加入收藏
宁夏回族自治区工业和信息化厅
当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文

工业和信息化厅积极开展重大节日节前安全生产大检查

文章来源::自治区工业和信息化厅 发布日期:2019-09-25 11:10:23 点击量:49次

为确保“第四届中阿博览会”“中秋节”“建国70周年大庆”节前全区工业领域企业安全生产形势稳定,自治区工业和信息化厅安委办联合厅原材料工业处、化工处、装备工业处、消费品工业处、军民结合推进处等5个处室在陈志清副巡视员的带领下,对全区工业领域企业安全生产进行了一次大检查。

此次检查从9月5日至19日,利用5天时间,采取“不发通知、不打招呼、直接到企业”的方式,抽查了部分市县工业和信息化主管部门和重点地区、重点行业、重点企业安全生产情况。从地区来看,此次检查覆盖了全区工业相对集中的宁东地区和石嘴山市,也覆盖了新近发生事故的中卫市工业园区。从行业来看,此次检查覆盖了化工、原材料、装备制造、消费品、军工、民爆等6个重点行业。

检查组到宁东管委会经发局、石嘴山市工业和信息化局、中卫市工业和信息化局等3个工业和信息化主管部门,抽查基层工业和信息化主管部门今年以来贯彻自治区工业领域安全生产指导和监管工作落实情况,落实“一级查一级”责任情况。特别是民爆行业监管,重点查阅了民爆行业检查登记、整改销号、“防风险除隐患遏事故保大庆”安全生产百日整治等专项行动治理落实情况。检查组到中国石化长城能源化工(宁夏)有限责任公司和利安隆(中卫)新材料有限公司等13家企业检查安全生产情况、重大节日值班值守情况。查看值班记录和重大风险点防范安排,督促指导工业企业落实安全生产主体责任。针对检查出的问题,检查组提出了具体的整改时限,要求相关企业按时整改。明确指出,各企业把确保大庆期间安全稳定作为当前一项政治任务,守牢安全底线,全面落实安全生产主体责任。在节日期间,加强值班值守,健全完善生产安全事故应急预案,严格执行24小时专人值班和关键岗位领导在岗带班制度,为新中国成立70周年营造和谐稳定的环境。

上一条:把脉问诊工业互联网创新应用 赋能产业转型升级 下一条:我厅推进电力需求侧管理降低企业用电成本4亿元

打印关闭

网站导航

无障碍浏览