加入收藏
宁夏回族自治区工业和信息化厅
当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文

自治区工业和信息化厅赵旭辉厅长参加 2019“云天大会”活动并致辞

文章来源::自治区工业和信息化厅 发布日期:2019-10-18 14:57:40 点击量:52次

10月16日,由自治区工业和信息化厅、中卫市人民政府、人民网主办的2019“云天大会”在中卫市举行,来自全国各地相关领导、院士专家、企业代表共1200余名嘉宾齐聚中卫,共商大数据产业发展大计。赵旭辉厅长参加主论坛并致辞。

赵旭辉厅长指出,大数据产业是实施“网络强国”战略的重要支撑,也是推动经济转型发展、高质量发展的重要保障。近年来,自治区党委、政府认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实党的十九大精神,大力实施“创新驱动”战略,立足宁夏区位、能源优势,扎实推进大数据产业发展,培育和打造了辐射周边、服务全国的中卫西部云基地。举办云天大会,是自治区党委、政府一以贯之支持大数据产业发展,凝聚各方力量、集聚各方智慧、汇聚各方英才,携手共进、共同发展的一次盛会。

为全面贯彻落实自治区党委、政府的决策部署,加快推进大数据产业发展,赵旭辉厅长提出5方面措施。一是坚持创新驱动,推进“数字宁夏”建设,支持企业建设技术中心,搭建开源社区,做好产学研用,提升核心竞争力。二是发挥市场主体作用,打造产业生态体系,支持企业建立行业云平台、双创平台、产业联盟。三是做好融合应用,培育新业态,积极开展大数据试点示范、工业互联网、企业上云,延长产业链条。四是加强交流合作,持续推进“前店后厂”模式建设,加强各级部门沟通协调,合力促进产业发展。五是完善产业政策,做好产业发展规划,给予大数据企业电价、网络、财税、人才等政策和资金支持,持续优化发展环境。

赵旭辉厅长强调,当前宁夏正处在加快转型发展的“窗口期”,推动高质量发展的“攻坚期”,对大数据的需求和期待十分迫切,推动发展的信心和决心十分坚决。让我们携起手来,共同秉承“绿色、创新、自主、共享”原则,为推动大数据产业发展贡献力量!

最后,赵旭辉厅长为浪潮集团公司(宁夏)适配中心揭牌。(大数据与软件产业处)

上一条:自治区工业和信息化厅联合主办2019“云天大会”培育经济高质量发展新动能 下一条:赵刚副厅长一行调研银川经济技术开发区育成中心

打印关闭

网站导航

无障碍浏览