加入收藏
宁夏回族自治区工业和信息化厅
当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文

宁夏易兴新材料发展有限公司研发的新产品通过自治区鉴定

文章来源::自治区工业和信息化厅 发布日期:2019-10-22 14:19:45 点击量:45次

近日,宁夏易兴新材料发展有限公司研制的“聚丙烯功能涂覆料”通过了自治区工业和信息化厅组织的自治区级新产品鉴定。

宁夏易兴新材料发展有限公司针对普通级聚丙烯涂覆料受热收缩导致挤出成膜缩幅严重、涂覆粘结力不强、易产生静电等问题,分别研制了粘结力高、抗静电能力强的聚丙烯涂覆料,牌号为PT508ZH和PT508CH。

通过采用聚烯烃塑料再生剂对聚丙烯进行表面处理,改善了聚丙烯和其它组分的相容性,添加乙烯-甲基丙烯酸酯共聚物(EMMA)增粘增韧,开发出了剥离强度高以及加工热稳定性、流动性、粘结性等综合性能良好的PT508ZH聚丙烯涂覆料产品。进一步通过添加石墨烯功能母粒,提高了抗静电性能,研发出PT508CH抗静电聚丙烯涂覆料产品。企业在产品研发过程中,申请受理了发明专利1件,已授权实用新型专利3件。产品通过了第三方检测机构的性能检测,并经用户使用验证性能良好,达到国内同类产品领先水平,经济效益良好。(科技促进处)

上一条:自治区工业和信息化厅组织离退休党员党支部联合主题党日活动 下一条:工信厅深入固原市调研香雪制药隆德中药产业园项目

打印关闭

网站导航

无障碍浏览