加入收藏
宁夏回族自治区工业和信息化厅
当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文

我区新增4家国家小型微型企业创业创新示范基地

文章来源::自治区工业和信息化厅 发布日期:2019-10-25 11:29:26 点击量:95次

近日,工业和信息化部公布了2019年度国家小型微型企业创业创新示范基地名单,我区宁夏创业谷中小企业创业创新基地、贺兰县科技创新中心小微企业创业创新基地、隆德闽宁中小企业创业孵化园、银川801创意产业园等4家基地获批“国家小型微型企业创业创新示范基地”。截至目前,我区国家小型微型企业创业创新示范基地总数已达到12家。

近年来,自治区工业和信息化厅高度重视小型微型企业创业创新基地培育提升,鼓励示范基地建设线上平台提升服务能力,助推示范基地与自治区众创空间共享平台全面对接,实现创业创新载体资源线上聚集;陆续开展示范基地创业创新服务对接、能力提升、对标学习等活动,提升基地运营能力和水平;安排专项资金,重点支持示范基地改善服务条件及开展政务代理、政策咨询、创业辅导、人才培训等服务。自2014年起,我区共培育和认定了51家小型微型企业创业创新示范基地,从中挑选服务能力突出、服务成效显著的基地,创建国家小型微型企业创业创新示范基地。目前,全区小型微型企业创业创新基地已成为小微企业发展的“沃土”,共入驻企业3000余家,吸纳就业超过2万人。

上一条:自治区工信厅开展工业品牌调研 下一条:自治区工业和信息化厅组织离退休党员党支部联合主题党日活动

打印关闭

网站导航

无障碍浏览