加入收藏
宁夏回族自治区工业和信息化厅
当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文

全区新材料产业人才集聚高级研修班圆满结业

文章来源::自治区工业和信息化厅 发布日期:2019-10-31 14:21:06 点击量:53次

为深入贯彻落实自治区十二届七次全委会精神,进一步推动我区制造业高质量发展,提高新材料生产企业高层次管理及科研人员管理水平和创新能力,10月20日至27日,自治区工业和信息化厅在中南大学举办了新材料产业人才集聚高级研修班。全区工信系统相关工作人员、部分新材料企业负责人及科研人员共50人参加了研修。

此次研修班采取专家授课、案例分析、现场教学、研讨交流等方式,内容涵盖了国家新材料生产应用示范平台、测试评价平台建设方案、思路和经验介绍;国家新材料产业发展有关政策措施,新材料产业发展的总体趋势、热点、难点以及重点领域前沿技术发展情况等内容,并组织学员赴湖南湘潭、韶山高新技术产业园区,杉杉能源科技股份有限公司、桑顿新材料科技有限公司进行了现场教学和座谈交流。

培训班结束后,学员们纷纷表示,本次培训课程安排紧凑、针对性强,不仅学到了国家发展新材料的政策措施和前沿技术按照趋势,还近距离接触了各类创新材料,开拓了思路,对今后工作具有很强的指导意义。

下一步,自治区工业和信息化厅将联合银川都市圈新材料产业联盟,在产业规划引领、技术攻关、行业标准建设、搭建合作平台、扩大开放、强化服务等方面,做好各项示范实践,加快形成优势互补、各有所长、相互配套、协同发展的新材料产业协同联动发展格局。

上一条:自治区工业和信息化厅赴宁东调研氢能产业发展情况 下一条:银川都市圈先进装备制造产业联盟召开工作座谈会

打印关闭

网站导航

无障碍浏览