加入收藏
宁夏回族自治区工业和信息化厅
当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文

自治区工业和信息化厅赴宁东调研氢能产业发展情况

文章来源::自治区工业和信息化厅 发布日期:2019-10-31 14:23:38 点击量:67次

为认真贯彻落实自治区党委、政府关于推进氢能利用和发展的部署要求,近日,自治区工业和信息化厅党组成员、副厅长赵刚同志带领新兴产业发展处有关同志赴宁东调研发展氢能产业工作情况。

调研组深入宁东氢能产业友好示范园、宁夏宝丰能源集团太阳能电解制氢储能应用示范项目现场,了解项目建设情况、存在困难和问题、征集政策建议。在听取宁东基地管委会、宝丰能源集团负责同志工作汇报后,赵刚副厅长指出,宁东要抢抓氢能产业发展机遇,努力构建创新能力强、产业化水平高、配套设施完善、示范应用领先的氢能产业体系,努力将宁东打造成具有全国影响力的氢能产业高地。一是要充分做好技术路线的选择,尽可能减少企业碳排放量,实现低碳绿色发展。二是要合理配置生产要素,妥善处理好安全性、经济性、可产业化等问题。三是要强化服务,会同有关部门研究解决项目建设中遇到的问题。

下一步,自治区工业和信息化厅将与宁东基地管委会及宝丰能源集团建立工作机制,围绕宁东自身产业优势,协同培育发展新动能,示范引领全区产业转型升级和能源结构调整,推动全区工业经济高质量发展。

上一条:自治区工信厅赵旭辉同志深入扶贫点开展扶贫专题调研指导工作 下一条:全区新材料产业人才集聚高级研修班圆满结业

打印关闭

网站导航

无障碍浏览