加入收藏
宁夏回族自治区工业和信息化厅
当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文

主题党日进企业 党建引领助发展

文章来源::自治区工业和信息化厅 发布日期:2019-11-04 10:21:06 点击量:19次

为确保“不忘初心、牢记使命”主题教育往深里走、往心里走、往实里走,激励党员干部展现新作为、创造新业绩,继续弘扬党的优良作风和传统。10月30日下午,自治区工业和信息化厅信息化推进处党支部、创业和融资服务处党支部、化工处党支部、装备工业处党支部与共享集团产业创新中心第二党支部联合开展了“立足岗位做奉献、担当作为勇争先”主题党日活动。

在工业互联网体验中心,围绕智能装备、智能生产、工业互联网等多个维度,全体党员认真学习智能制造新技术、新模式、新业态,详细了解共享集团如何以数字化、网络化、智能化为核心技术,埋头苦干、真抓实干,实现铸造行业从“傻大黑粗”到“窈窕淑女”的华丽变身,取得的瞩目的成就。工业互联网体验中心带来身临其境的展示体验,让全体党员充分认识到工业互联网和新一代信息技术在推动制造业高质量发展起到的重要作用,切实领会到“社会主义是干出来的”深刻内涵。

座谈会上,共享集团产业创新中心第二党支部向自治区工业和信息化厅4个机关党支部分享了共享集团探索新时代党建工作与业务工作融合推动的新模式。信息化推进处党支部代表各机关党支部表示,自治区工业和信息化厅高度重视服务型机关创建工作,始终把机关处室服务于企业,服务于基层的效率和质量作为党建工作一项主要内容长抓不懈,厅党组明确要求机关处室要把为企业提供优质、高效、精准的服务作为党建工作主要抓手,坚持切实为企业排忧解难,把业务工作体现在实干上,并传达了习近平总书记关于民族工作的重要论述。最后,全体党员面对党旗,在重温入党誓词后结束主题党日活动。

参加活动的党员一致认为,机关党支部与企业党支部联合开展主题党日活动,既丰富了活动载体,又增进相互学习相互了解。通过共同加强思想教育,提升能力素质,树立鲜明导向,强化正向激励,推动支部党员始终保持时不我待的紧迫感,干事创业的责任感。今后,一定要结合本职工作,在实干上下功夫,不断提高工作效率和质量,争做优秀共产党员。

上一条:自治区工业和信息化厅办公室党支部 把握“严、实、活、新”四字要诀 促进支部主题党日活动创新落实 下一条:自治区工信厅赵旭辉同志深入扶贫点开展扶贫专题调研指导工作

打印关闭

网站导航

无障碍浏览