加入收藏
宁夏回族自治区工业和信息化厅
当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文

宁夏建材集团新型智能装车系统通过国家专家组验收

文章来源::自治区工业和信息化厅 发布日期:2019-11-05 14:16:28 点击量:28次

近日,宁夏建材集团新型智能装车系统通过了国家工信部、应急管理部、中国建筑材料工业规划研究院、中国建材集团组织的专家组验收,标志着该系统正式进入实用阶段。

该系统是宁夏建材集团在一代系统研发和改进基础上建设的第二代机器人智能装车系统,技术水平行业领先,具备智能化、柔性化、操作简便、装车效率高、维护成本低等优点,使智能发运与智能装车有机融合,实现了客户订单、派车、办票、装车、取质检单、结算等全过程的智能化,并通过移动端的开发应用实现客户自助式业务办理,客户提货出厂时间从2小时缩短至50分钟以内,单次过磅从3分钟缩短至不足1分钟,袋重误差控制从3%下降至3‰,装车效率比一代机器人系统提升50%,有效解决了传统水泥发运环节作业环境差、工作强度高、工作效率低、安全风险大、管理难度高等问题。

新型智能装车系统在水泥行业具有较强的复制性和较高的实用价值,将助推我区水泥工业转型升级,提质增效。(原材料工业处)

上一条:自治区工业和信息化厅举行厅属事业单位揭牌仪式 下一条:自治区工业和信息化厅办公室党支部 把握“严、实、活、新”四字要诀 促进支部主题党日活动创新落实

打印关闭

网站导航

无障碍浏览