加入收藏
宁夏回族自治区工业和信息化厅
当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文

《宁夏回族自治区水泥行业贯标体系标准》正式公布

文章来源::自治区工业和信息化厅 发布日期:2019-11-11 08:30:38 点击量:26次

由自治区工业和信息化厅策划,原自治区节能监察中心组织起草编制的《宁夏回族自治区水泥行业贯标体系标准》(以下简称《体系标准》)经自治区市场监督管理厅批准,于2019年11月4日正式公布。

该《体系标准》包括《水泥单位产品能源消耗限额及计算方法》《宁泥企业能耗限额贯标管理体系标准》《水泥能耗限额贯标评价监督考核体系标准》等8个标准,涵盖水泥产品能耗指标核算,水泥企业能源管控、能效对标,工业主管部门节能监督检查和考评等内容。

该《体系标准》是我区工业在能效对标等领域内建立的第一套地方体系标准。随着我区主要工业产品能耗限额标准贯标体系的逐步制定和完善,将有效推进各行业企业能效对标考核体系的建立,为管理部门实施监督、考核,行业企业对标升级和绿色体系发展提供技术支撑。(自治区工业节能中心)

上一条:自治区工业和信息化厅集体学习党的十九届四中全会精神 下一条:我区4户电子信息制造企业获得“对标工作标杆奖”

打印关闭

网站导航

无障碍浏览