加入收藏
宁夏回族自治区工业和信息化厅
当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文

自治区工业和信息化厅举办纺织行业人才研修班

文章来源::自治区工业和信息化厅 发布日期:2019-11-19 08:35:45 点击量:30次

为贯彻落实自治区党委十二届七次全会精神,深入实施人才强区工程,加快推进我区纺织行业人才队伍建设,增强行业高质量发展的智力支撑,助推行业创新驱动发展。11月10日至17日,自治区工业和信息化厅在四川大学商学院举办纺织行业人才研修班。全区工信系统各级纺织行业管理人员及30余家纺织企业主要负责人,共计50人参加培训。厅党组成员、总经济师李怀马出席开班式并作动员讲话。

李怀马同志首先开诚布公地指出了当前我区纺织行业发展面临的困境和问题。围绕如何辩证看待危和机、如何立足实际强化创新引领、如何提振信心实现新的突破,从强化人才队伍建设厚植内生动力、依托科学化管理降低成本、注重风险管控夯实企业发展基础、注重市场开拓和品牌建设稳扎稳打等四个方面对行业今后的发展提出明确要求,教育引导各位企业家要以习总书记在民营企业座谈会上的讲话为遵循,自觉强化政治意识,坚定信念跟党走;大力弘扬工匠精神,聚焦实业谋创新,以生产、经营、管理和产品的高质量推动企业效益和竞争力提升。

此次培训以专家授课为主,辅之以现场教学、座谈交流等形式。课程设置紧扣当前我区纺织行业和企业管理存在的实际问题,综合了中美贸易战现状影响与风险防范、超越竞争时代的营销新思维、企业财务信息和风险管控、企业战略与核心竞争力打造、纺织行业发展现状及未来发展趋势、现代纺织新技术及其应用等方面的内容。

培训得到参训学员的一致好评。学员们普遍认为此次培训,自治区经济管理干部培训中心不仅组织管理的严谨细致,而且课程选取的很用心、精心,很对大家胃口,很解渴;四川大学商学院高级管理培训中心作为连续三年全国排名第一的高管培训中心名副其实,授课老师确实尽职尽责尽心,让大家收获很大。培训基本达到了以训促学习、以训促思考、以训促进行业和企业管理的目的。

上一条:“国家工信部中小企业发展环境第三方试评估”专项评估组一行来银调研 下一条:自治区工业和信息化厅举办2019年全区对标工作经验交流会

打印关闭

网站导航

无障碍浏览