加入收藏
宁夏回族自治区工业和信息化厅
当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文

旁听贪污案件审理 增强廉洁从政意识—自治区工业和信息厅组织党员干部旁听公职人员贪污犯罪案件审理

文章来源::自治区工业和信息化厅 发布日期:2019-11-22 17:20:28 点击量:26次

为深入开展党风廉政教育,进一步强化党员干部廉洁从政意识。11月22日上午,自治区工业和信息厅组织40多名党员干部走进法院、走近法庭,在兴庆人民法院参加旁听公职人员贪污犯罪案件审理活动,近距离感受法院审判工作。

在庄严的法庭审理中,党员干部旁听了一起国家公职人员贪污案件审理,进一步了解了法庭纪律、庭审程序,丰富了法律知识,感受了法院文化,增强了法律意识和廉政意识。组织党员干部旁听贪污案件审理是工业和信息化厅进一步巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的重要内容,是开展廉政警示教育的一项重要活动,旨在教育党员干部始终保持清醒头脑,把严明党的纪律国家法律放在首要位置,始终严守纪律红线,坚守道德底线,敬畏法律高压线。

参加庭审的党员干部一致认为,旁听法庭对职务犯罪案件的审理是一次很好的廉政教育,也是法治教育和党性教育,感受颇深,受益匪浅。大家纷纷表示,一定要以案为鉴,引以为戒,切实夯实廉洁从政道德基础,筑牢拒腐防变思想防线。一定要在日常工作中,立足本职岗位,守纪律、讲法治、懂规矩,力求在清正廉洁方面作出表率,努力为工业经济高质量发展做出积极贡献。

上一条:自治区工业和信息化厅举办党的十九届四中全会精神宣讲报告会 下一条:自治区工业和信息化厅召开全区开发区考核工作动员会

打印关闭

网站导航

无障碍浏览