加入收藏
宁夏回族自治区工业和信息化厅
当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文

自治区工业企业公共服务平台为企业构建“一张网”高效服务

文章来源::自治区工业和信息化厅 发布日期:2019-11-28 09:26:12 点击量:15次

为让企业多走网路少跑马路,自治区工业和信息化厅通过“自治区工业企业公共服务平台”汇聚各类服务资源,为企业找政策、找资金、找人才、找项目等构建“一张网”的高效便捷服务。

一张网”找政策,打通政策落实“最后一公里”。企业通过平台一站式政策服务了解政策、会用政策、享受政策,平台已汇集涉企跨部门、跨地区政策信息3822条,项目申报政策917条,企业点击量8933次。“一张网”找资金,实现银企融资供需对接。企业通过平台发布融资需求,在线对接金融产品,平台已接入金融机构10家,上线金融产品45项,发布融资需求113.92亿元。企业在线申报风险补偿金、转贷、融资租赁补贴等业务,396户工业企业已获贷款184.33亿元。同时为缓解银企信息不对称问题,平台提供28.11万家企业信用信息查询。“一张网”找人才,推动校企人才供需对接。企业通过平台发布人才需求,与职业院校在线对接,平台发布120家工业企业人才岗位需求5722个,接入36家职业院校人才培训资源信息,为工业企业与院校搭建人才供需对接桥梁。“一张网”找项目,实现不见面审核办理。企业通过平台在线申报工信厅各类资金补贴项目,相关部门不见面审核办理,平台已有2837 家企业申报了13类资金补贴项目,获得相应资金补贴。“一张网”找服务,提供找得着、用得起、有保证的服务。5934家企业通过平台一站式找到所需各类服务,平台根据企业需求聚集了1226家服务机构及 172家双创载体线上资源,为企业提供信息、人才、技术创新、管理咨询、知识产权等服务产品8357个,累计服务交易17118笔,开展各类服务活动4195场次,服务企业49737家,点击量达到587万次,与“我的宁夏”APP服务资源实现共享对接。

上一条:加强绩效评估 稳步推进低成本化改造项目建设 下一条:抓调研送政策 助力工业稳增长

打印关闭

网站导航

无障碍浏览