加入收藏
宁夏回族自治区工业和信息化厅
当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文

加强绩效评估 稳步推进低成本化改造项目建设

文章来源::自治区工业和信息化厅 发布日期:2019-11-28 09:27:39 点击量:18次

为确保2018年全区创新发展专项资金(低成本化改造、综合考评奖补资金)使用效益及资金运用规范、安全,加强专项资金使用管理,提升专项资金使用效益,根据自治区财政厅、工信厅《关于印发〈自治区支持开发区创新发展专项资金管理办法〉的通知》,自治区工信厅委托宁夏天华会计师事务所对2018年下拔的2017年开发区综合奖补及2018年开发区低成本化改造项目资金进行绩效评价。

本次绩效评价从2019年9月下旬开始,11月下旬结束,历时2个月,共审计21个项目,涉及专项资金3亿元。第三方评价机构通过实地查看项目立项、实施资料、检查财务资料、听取资金使用情况说明、查看项目实际建设情况、评价项目实施效果、发放调查问卷等方式对使用专项资金的项目进行全面评价,对一些项目建设过程中存在的问题进行了纠正和规范,提出了改进建议。目前已完成了评价报告正式稿。

各开发区管委会普遍认为,通过专项审计,进一步规范了项目招标和建设程序,规范了资金使用办法,有力助推各开发区进一步加快项目建设进度。工信厅将按照有关规定要求,加强专项资金绩效评价工作,发挥好资金导向作用,力促项目按期建成并发挥效益。

上一条:大唐半导体科技有限公司等高新技术企业来宁开展投资考察 下一条:自治区工业企业公共服务平台为企业构建“一张网”高效服务

打印关闭

网站导航

无障碍浏览