加入收藏
宁夏回族自治区工业和信息化厅
当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文

大唐半导体科技有限公司等高新技术企业来宁开展投资考察

文章来源::自治区工业和信息化厅 发布日期:2019-11-29 09:05:04 点击量:19次

11月24日至26日,大唐半导体科技有限公司总裁王衍斌组织工银金融租赁有限公司、齐鲁交通信息集团公司、山东中豪能源有限公司、青岛矽昌通信技术有限公司、国唐汽车有限公司等企业负责人来宁投资考察。投资考察组先后考察了银川经济技术开发区、苏银产业园、宁夏储芯科技有限公司、宁夏银和半导体科技公司、宁夏电投西夏热电有限公司、银川市智慧城市运营管理指挥中心及宁夏•银川规划展示馆等园区、企业,实地了解我区营商发展环境、招商引资政策和产业配套情况。自治区政府吴秀章副主席会见了投资考察组的企业家,自治区工信厅张宏年副厅长全程陪同考察。

期间,自治区工信厅组织自治区相关部门、苏银产业园管委会、国能集团宁夏煤业公司、宁夏宝丰能源集团有限公司、国家电投宁夏能源铝业公司、宁夏电力投资集团有限公司、宁夏国投集团与投资考察组召开项目对接座谈会,双方就建立健全合作机制、探索创新产业合作模式、要素保障等方面进行了深入探讨交流。投资考察组对宁夏经济社会发展现状有了一定的了解,表达了强烈的来宁创业发展的意愿,并表示要充分利用各种资源,积极融入宁夏发展新机遇。自治区工信厅表示要积极协调地方政府、园区对来宁投资企业给予政策、土地、电价、税收、激励措施等方面的支持,也希望以大唐半导体科技有限公司为代表的企业家朋友来宁投资兴业,共同推进我区工业高质量发展。

为进一步加强沟通交流,深化全面合作,促进对接成果转化,经双方协商,自治区工信厅和大唐半导体科技有限公司签订了战略合作协议。协议明确双方将在智慧能源、智慧交通、新能源汽车、集成电路设计、产业基金设立等领域加强合作,双方逐步建立完善产业合作、项目对接、技术交流等工作机制。

上一条:自治区工业和信息化厅智能制造人才培训基地正式挂牌 下一条:加强绩效评估 稳步推进低成本化改造项目建设

打印关闭

网站导航

无障碍浏览