加入收藏
宁夏回族自治区工业和信息化厅
当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文

自治区工业和信息化厅智能制造人才培训基地正式挂牌

文章来源::自治区工业和信息化厅 发布日期:2019-11-29 09:15:47 点击量:24次

2019年11月27日,自治区工业和信息化厅智能制造人才培训基地在共享集团正式挂牌成立。这是自治区工业和信息化厅深入学习贯彻习近平总书记来宁视察重要讲话精神和对宁夏工作的重要指示批示精神,践行“社会主义是干出来的”伟大号召,把发展作为第一要务,落实中央和自治区党委、政府关于实施人才强区工程和创新驱动发展战略的重要举措,也是我厅和企业联合协同,积极探索工业人才队伍培养模式的创新尝试。自治区工业和信息化厅党组成员、副厅长朱洪军授牌并讲话。

朱洪军表示,共享集团近些年在智能铸造、大型铸造3D打印技术等方面取得了突出成就,看到集团的各项奖牌、荣誉,充分感受到了共享集团作为全国首批国家双创示范基地、首批智能制造试点示范企业的骄人成绩,此次我厅在共享集团挂牌成立“自治区工业和信息化厅智能制造人才培训基地”,就是想要充分利用共享集团的优势,依托共享工业云平台和共享学院,为我区工业企业提供线下实地教学与线上专家咨询一站式服务,为我区企业实现高质量发展,以及传统产业转型升级提供有力的智力和技术支持。

共享集团董事长彭凡表示,工业企业新旧动能转换与转型发展需要科技力量推动,要在信息化、数字经济、工业互联网大数据、人工智能与传统工业实体经济的深度融合上下力气,从而产生新动能,催生新业态以及新兴产业。目前工业正处在转型升级的关键期,通过培训可以改变认识,产生新思路、新方法,促使企业产生内生动力,实现高质量发展。感谢工信厅的信任,在共享集团成立智能制造人才培训基地。服务更多企业,助力转型升级,共享集团义不容辞!今后在培训工作开展中,一定会做好协同,让智能制造人才培训基地名副其实,发挥应有的作用。

厅人事与老干部处、培训中心都表示,会在落实厅党组对我区工业人才培养的部署上,发挥人才培训基地的作用上下功夫、抓落实,加快智能制造人才的培养,助力企业转型,推动我区经济发展。

上一条:抓整改、谋长远,助推开发区清洁绿色发展 下一条:大唐半导体科技有限公司等高新技术企业来宁开展投资考察

打印关闭

网站导航

无障碍浏览