加入收藏
宁夏回族自治区工业和信息化厅
当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文

抓整改、谋长远,助推开发区清洁绿色发展

文章来源::自治区工业和信息化厅 发布日期:2019-11-29 15:19:57 点击量:9次

近期,自治区工业和信息化厅结合开发区改革创新和《贯彻落实中央环境保护督察“回头看”及水环境问题专项督察反馈意见整改方案》分工安排,对全区开发区进行了专题调研。调研中,工业和信息化厅督促引导各开发区在抓好工业经济发展、招商引资的同时,要特别关注园区绿色发展、清洁发展,特别要将水资源利用、固废综合利用等制约工业转型发展的瓶颈问题摆在重要议事日程,提前谋划布局。

随着黄河流域生态保护和高质量发展上升为国家战略,黄河流域由此也将迎来“大治时代”。在改革工作推进和环保整改工作中,工业和信息化厅指导各开发区围绕水资源节约利用发展节水型项目、环境友好型项目,鼓励提前谋篇布局建设环境治理项目,为推进开发区绿色发展夯实基础。近三年来,围绕优化园区功能、推动产业要素集聚、加快转型升级、实现绿色发展目标,工业和信息化厅指导支持各开发区着眼长远,规划建设了一批固废综合利用、污水处理、集中供能供热等项目,批复实施园区基础设施建设及成效突出重点开发区奖补资金项目109个,其中低成本化改造项目90个,有效提升了开发区基础设施配套能力,降低了入园企业生产要素成本。

调研组要求各开发区要深入学习贯彻习近平生态文明思想,提高政治站位,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,进一步深化思想认识,加大工作力度,严格落实责任,确保自治区各项决策部署落地落实。

上一条:改革创新助力开发区高质量发展 下一条:自治区工业和信息化厅智能制造人才培训基地正式挂牌

打印关闭

网站导航

无障碍浏览