加入收藏
宁夏回族自治区工业和信息化厅
当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文

发挥考核导向作用 推动开发区转型发展

文章来源::自治区工业和信息化厅 发布日期:2019-11-29 15:23:22 点击量:9次

为加快促进开发区提质增效,引导优势特色产业集聚发展,按照自治区党委的统一要求和部署,自治区工信厅充分发挥开发区考核目标引领作用,坚持质量第一、效益优先,把开发区考核作为转变发展方式、优化经济结构的有力抓手,引导开发区成为我区实施“创新驱动”战略的主要阵地和产业转型升级的重要支撑。

一是坚持效能导向,完善考核评价体系。探索建立以开发区目标管理考核体系为依托,以党的建设、经济效益、开发区创新与发展为主要导向的开发区考核评价制度。围绕开发区开发区产值、税金、土地投入产出强度、招商引资、开发区管理体制改革、党建、干部队伍建设、人才工作建设等内容,修改完善目标加分细则等相关事项,坚持高质量发展的考核评价导向,促进开发区转型升级。

二是坚持责任导向,加大考核工作力度。实施多部门联动考核机制,实行统一组织、综合评价,采取一次会议、一组考核、一次进行的方式进行年度考核。创新开展考核工作模式,以开发区自查、市级主管部门审核、自治区各职能部门联合审定的方式,聚焦关键环节,注重公正、公开、透明,完善考核机制,提高了考核的公信力。

三是坚持激励导向,强化考核结果运用。进一步发挥开发区考核的激励和导向作用,切实将考核结果与开发区奖补资金兑现、干部选拔任用、个人年度考核奖励等相挂钩。《考核办法》规定,连续2年考核被评为“一般”等次的开发区,开发区主要负责人当年度考核不得评为“优秀”等次;连续2年考核在小组排名末位或连续3年考核被评为“一般”等次的开发区,开发区班子成员年度考核均不得评为“优秀”等次,开发区主要负责人不得晋升上一级职务。近三年,共兑现考核奖励资金3.6亿元,进一步激发了开发区干部干事创业激情,有力推动了开发区科学较快发展。(工业园区处)

上一条:全区电子信息制造业提前完成8%增长目标 下一条:改革创新助力开发区高质量发展

打印关闭

网站导航

无障碍浏览