加入收藏
宁夏回族自治区工业和信息化厅
当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文

提高思想认识,立足岗位做贡献

文章来源::自治区工业和信息化厅 发布日期:2019-12-02 15:44:54 点击量:7次

11月28日,工业园区处党支部组织开展主题党日活动,组织支部党员深入学习习近平总书记重要讲话精神,深入学习陈润儿同志在《求是》杂志上发表的署名文章《精心呵护母亲河,建设美丽新宁夏》,支部党员围绕如何在本职岗位上发挥好党员作用开展党课教育和大讨论活动。

讨论中,李剑同志首先发言说:习近平同志指出,“保护黄河是事关中华民族伟大复兴的千秋大计”,陈润儿同志近期的署名文章又再次强调我们要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,牢固树立大局观、长远观、整体观,扛起时代使命、拿出实干行动,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,号召我们精心呵护母亲河、建设美丽新宁夏,奏响新时代“黄河大合唱”的宁夏乐章。我们作为工业人,一定要以高质量发展为己任,结合工作实际,抓好贯彻落实。何立颖同志发言认为:围绕十九届四中全会精神、黄河流域生态保护、高质量发展等重大战略和重点工作,我们也要及时调整园区工作思路。当前全国上下认真贯彻四中全会精神,开发区管理工作也应与时俱进,提高依法治国依法执政能力,为高质量发展夯实基础。一是在提高亩均方面下功夫。在效能考核、低成本化项目、园区综合奖补资金、高质量园区认定等方面都充分考虑和放大亩均权重,引导开发区集约节约发展。二是随着黄河流域生态保护和高质量发展上升为国家战略,黄河流域由此也将迎来“大治时代”。按照“以水而定、量水而行”的方针,要积极引导开发区把水资源利用程度摆在重要议事日程。

通过党课教育和集中讨论,进一步提升了支部党员宗旨意识和服务意识,增强了支部党员深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,服务全区工业园区发展的责任感、使命感,引导支部党员立足本职,提升能力,担当尽责,甘于奉献。

上一条:稳增长和安全生产两手抓,力促工业经济高质量发展 下一条:全区电子信息制造业提前完成8%增长目标

打印关闭

网站导航

无障碍浏览