加入收藏
宁夏回族自治区工业和信息化厅
当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文

企业技术中心成为全区技术创新中坚力量

文章来源::自治区工业和信息化厅 发布日期:2019-12-03 08:48:56 点击量:16次

为促进我区技术创新体系建设,提升企业自主创新能力,根据《宁夏回族自治区企业技术中心认定管理办法》要求,我厅组织对全区89家企业技术中心2017年、2018年运行情况进行了评价。

评价结果显示,企业技术中心是推动我区企业创新能力提升、科技成果转化的中坚力量,技术创新和科技成果转化成为企业重要的经济增长点,为企业发展提供了动力。在评价年度,全区企业技术中心的研发经费持续增加,同比增长了56.08%,占全区规模以上工业研发经费投入的70%左右,是全区工业企业研发经费投入的主体。核心知识产权产出水平不断提高,企业技术中心累计拥有有效发明专利2920件,同比增加了15.10%。创新效益显著增加,新产品销售收入553.86亿元,同比增加了6.43%;新产品销售利润69.75亿元,同比增加了81.64%。

此次评价,15家被为“优秀”,占总数的19%;61家被评为“良好”,占总数的77.2%;3家被评为“基本合格”,占总数的3.8%;另外6家企业评价不合格,4家企业延期评价。下一步,我们将以高质量发展为主题,利用现有的中小企业服务平台,研究开发企业技术中心信息管理系统,实现技术中心创新经费、人才、技术、效益等网络监督管理,着力在攻克关键技术、增加研发投入、实施成果转化、完善创新管理上强化企业技术中心能力建设。

上一条:两化融合促进中心赴国家工业信息安全发展研究中心学习调研 下一条:稳增长和安全生产两手抓,力促工业经济高质量发展

打印关闭

网站导航

无障碍浏览