加入收藏
宁夏回族自治区工业和信息化厅
当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文

两化融合促进中心赴国家工业信息安全发展研究中心学习调研

文章来源:自治区工业和信息化厅 发布日期:2019-12-03 14:07:22 点击量:62次

2019年11月28日,宁夏回族自治区工业和信息化融合促进中心在国家工业信息安全发展研究中心吕坚副书记、信息化所所长雷晓斌、地方业务处何劲副处长的陪同下参观了中心成立60周年主题成就展并举行了座谈交流。双方就如何推动宁夏工业企业信息安全、两化融合贯标、宁夏制造业与互联网融合发展等领域合作开展了深入交流。

国家工业信息安全发展研究中心吕坚副书记介绍了中心作为我国工业领域国家级信息安全研究与推进机构,秉承“支撑政府 服务行业”的服务宗旨,形成了以“工业信息安全和两化融合”为核心,“以基础研发、技术服务、智库咨询、资源平台”为四极的业务体系。希望今后在工业信息安全、两化融合贯标、数字应用、两化融合展会等方面开展合作并给与宁夏业务指导。信息化所所长雷晓斌、副所长马冬妍地方业务处何劲副处长全面介绍了国家工业信息安全发展研究中心在我国工业企业两化融合工作中系统性支撑服务体系、两化融合发展历程、融合评估体系指标构建等领域取得的成就,全面展示了在两化融合、工业互联网等领域所取得的科研成果、技术输出等业务成果。回顾了近年来与宁夏工信厅在两化融合、融合贯标、信息安全等领域的合作。

宁夏工业和信息化融合促进中心感谢国家工业信息安全发展研究中心给予的学习机会和业务指导,详细介绍了宁夏工业企业的整体发展情况及两化融合促进中心计划开展的主要工作,希望国家工业信息安全发展研究中心今后在两化融合指数提升、信息安全测评、两化融合贯标等工作中给予宁夏大力支持。座谈会上双方一致表示今后将进一步加强在两化融合、信息安全测评、两化融合贯标等领域的深度合作,助推宁夏工业经济高效快速发展。

上一条:我区再添2家国家制造业单项冠军 下一条:企业技术中心成为全区技术创新中坚力量

打印关闭

网站导航

无障碍浏览