加入收藏
宁夏回族自治区工业和信息化厅
当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文

提高政治站位 强化协调服务 全力推动我区消杀产品企业满负荷生产

文章来源:自治区工业和信息化厅 发布日期:2020-02-05 14:54:08 点击量:

新型冠状病毒疫情爆发以来,自治区工业和信息化厅提高政治站位,坚决落实自治区党委政府的决策部署,把疫情防控物资的生产供应和保障协调工作作为当前压倒一切的重大政治任务,在第一时间进行安排部署,成立了相关的协调工作组,其中物资生产组的主要工作是帮助和推动相关企业立即复产复工,开足马力加快生产和保障供应。

一是全面掌握相关企业的生产供应。自1月23日以来,工信厅陆续摸清了我区现有消杀企业生产情况,建立了跟踪监测台账,每日了解企业产能及日产量、库存、可调用量等信息,并及时上报工业和信息化部,为做好全国范围消杀用品调运工作提供基础数据。

二是全力解决企业的问题和困难。为了保障我区抗击疫情消杀产品的需求,厅领导多次带队深入消杀企业进行实地走访调研,着重了解企业在开工复产、生产经营中存在的困难和问题,并进行现场办公,以最快的速度积极、主动地加以协调解决,帮助企业恢复生产和扩大生产。先后协调交通厅、卫健委、市场监管厅等单位及时帮助宁夏格瑞洁、中宁黄河化工、宁夏日盛、宁夏维水源化工、宁夏清水源等公司解决了运输、消毒产品许可证、条形码及原料、产品包装等问题。

三是动员和推动一些企业转产生产消杀产品。为了保障我区抗击疫情消毒液用品需求,积极协调、推动日盛集团、英力特化工、金昱元化工3家企业转产次氯酸钠消毒原液,全区现已有6家生产84消毒液和次氯酸钠消毒原液的企业全部复产,日生产加工能力可达到2000吨左右(5%的含量)。同时,及时将6家企业生产能力、联系方式等信息进行公布,建立、畅通了消毒液购买渠道,目前已有医疗机构、企事业单位、部队、学校、社区、养殖场与企业联系购买消毒液。

四是强化宏观指导和服务。工信厅制定下发了《自治区工业和信息化厅关于切实加强对使用次氯酸钠客户指导的通知》,要求各市工信局及宁东经发局督促、指导辖区企业为所有购买客户提供次氯酸钠稀释比例、稀释和使用操作流程等内容的产品使用说明书,切实加强对消费者正确使用次氯酸钠产品的指导。

上一条:全区工信系统多措并举 全力以赴做好疫情防控工作 下一条:自治区工业和信息化厅全力构筑疫情防控物资供应的红色堡垒

打印关闭

网站导航

无障碍浏览