加入收藏
宁夏回族自治区工业和信息化厅
当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文

全区工信系统多措并举 全力以赴做好疫情防控工作

文章来源:自治区工业和信息化厅 发布日期:2020-02-05 15:16:19 点击量:

为应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,全区工信系统充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,迅速响应,积极行动,多措并举,全力以赴做好疫情防控工作。

自治区工业和信息化厅多渠道做好疫情防控应急物资储备、调用工作,认真抓好防护服、口罩、消毒液等疫情防控一线急需物资采购供应,确保物资尽快到货、尽快调拨。积极协调,开辟绿色通道、解决资金困难、派干部驻厂蹲点,督促区内医疗器械等加快复工、转产、扩建进度,尽快扩大消杀、口罩等产能。成立四个督查小组,对五市及宁东15户重点企业防控工作进行明察暗访,了解企业复工前的防疫准备工作及疫情对公司生产影响情况,督促企业严格执行防疫工作预案,做好重点疫区的员工“一人一档”建档筛查工作及防疫设施物资准备等工作,加强内部管理,做好防控措施。

银川市工信局深入落实自治区、银川市应对疫情工作安排部署,制订方案,明确工作部署,传导工作压力,并分三个组对党支部在市工信局的38家工业企业进行全面督查检查,确保各项工作落到实处。中卫市工信局建立局领导分片包抓机制,切实做好县(区)疫情包抓工作,与各县(区)工信部门、园区(开发区)管委会建立7×24小时联系沟通机制,随时调度指挥疫情防控工作,实地到重点企业了解企业人员情况、防控措施,督促企业落实防控责任,做好人员检测、管理,同时组织好企业正常生产经营,确保疫病防控与生产经营两不误。吴忠市工信局建立工作机制,进一步加强协调联动,及时传达工作要求,传导工作压力,大年初一就开始组织对重点企业进行督查检查,确保各项任务落实落细。石嘴山市工信局成立3个工作组,对春节期间正常生产的115户规上企业开展疫情防控工作,确保各项防控措施扎实推进。固原市工信局明确要求除生产疫情防控物资、保障城市正常运行的工业企业外,其它企业2月9日24时后方可开工,督促各企业开工前向所在地主管部门及园区管委会报备,并实行疫情日报告、零报告制度。主动联系对接宁夏金昱元广拓能源公司,依托现有的次氯酸钠等产品,加紧生产消毒液等防护用品。各企业认真落实自治区党委政府防控决策部署,银川隆基硅、夏进、伊利等企业建立了总经理负责的工作方案。杉杉能源、海力电子、晟晏实业集团、大地天瑞等企业在厂区显著位置设置疫情防治知识宣传栏、制作疫情防控手册,严格进厂管理和疫情防控,集中消毒、两次测温,错峰、分散就餐等措施明确。

下一步,自治区工业和信息化厅在多方筹措应急防控物资、做好防控工作的前提下,将全力支持和组织推动各类生产企业有序复工复产,督促各设区市工信局与企业负责人建立“一对一”联系机制,协助复产企业做好生产组织调度、产品物流运输等工作,配合当地政府做好物资采购储备工作。出台措施,帮助企业渡过难关。同时,要求所有复产企业按当地政府要求做好职工的防护工作。

上一条:宁夏晟晏实业集团有限公司捐赠100万元支持石嘴山市疫情防控工作 下一条:提高政治站位 强化协调服务 全力推动我区消杀产品企业满负荷生产

打印关闭

网站导航

无障碍浏览