加入收藏
宁夏回族自治区工业和信息化厅
当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文

全区重点冶金企业全力抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情

文章来源:自治区工业和信息化厅 发布日期:2020-02-06 14:23:56 点击量:

新型冠状病毒肺炎疫情爆发以来,全区重点冶金企业在自治区、市、县三级应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作指挥部领导下,将防止疫情扩散传染作为当前工作的重中之重,紧急启动抗击疫情的一系列行动,严防死守,确保员工安全。

一是紧急部署,制定方案。各企业均成立了由主要负责人任组长的应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组,对疫情防控工作进行安排部署,制定工作方案,明确岗位责任,做到工作措施到位,人员监控到位,物资保障到位。抽调人员组建疫情防控应急队伍,储备疫情防控物资,向部门和车间发放防护口罩、手套、消毒液、喷雾器等疫情防控物资,全力以赴做好疫情防控工作。

二是细化措施,严密防控。结合自身实际,各企业采取“外控源头,阻断外来传染源”、“内控措施,提高自我免疫力”等举措,确保不受新型冠状病毒“侵蚀”。在维持正常生产的前提下,减少企业流动人员和非重点岗位人员,上班人员全部佩戴口罩,禁止串岗、聚集;取消例行调度会议,全部采用微信、视频、电话会议等形式安排工作;对所有进出厂人员登记、测温,对车辆进行消毒处理;对办公区、休息室、会议室、食堂、餐厅、宿舍、通勤车辆、洗手间等重点区域加大清洁消毒频次,职工就餐全部采用盒饭供应,坚决防止病毒滋生和扩散。

三是巡回检查,堵塞漏洞。对疫情防控情况进行动态监控,每天汇集疫情防控情况,严格执行疫情“日报告”和“零报告”制度,确保疫情能够早发现、早报告、早隔离。成立疫情防控工作监督检查小组,每天不定期巡回对各部门、车间疫情防控工作进行检查,压实疫情防控责任,确保不留死角。

四是严密排查,人人过关。对返岗人员登记造册,严密排查,发动员工重点针对员工子女从湖北回来的大学生、亲属中从湖北返回探亲人员以及春节期间出省人员进行排查,确保不漏一人,坚决堵住可能出现的传染源;对出省休假、出差人员逐个通知暂缓返厂,配合社区进行居家隔离观察;对隐瞒实情、抗拒排查的员工进行严肃处理。

五是加强宣传,稳定人心。充分利用自动化办公系统、企业微信公众号、微信工作群、展板、条幅、电子屏等主要宣传阵地,科学宣传疫情防控知识,适时发布上级部门防控工作精神,“正面宣传,消除思想畏惧感”,增强自我防护意识,提高自我防护能力。引导员工及时关注正规渠道发布的官方信息,做到不信谣、不传谣。(原材料工业处)

上一条:自治区工业和信息化厅发布宁夏防疫用品重点生产企业名单(第一批) 下一条:宁夏晟晏实业集团有限公司捐赠100万元支持石嘴山市疫情防控工作

打印关闭

网站导航

无障碍浏览