加入收藏
宁夏回族自治区工业和信息化厅
当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文

金凤区采取五项措施有序组织企业复产复工

文章来源:自治区工业和信息化厅 发布日期:2020-02-11 10:23:28 点击量:96次

按照自治区、银川市、金凤区关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作统一部署,金凤区高度重视、积极行动,采取五项措施有序组织企业复产复工。

一是严格复工时间节点。督促各企业严格落实区、市关于延迟企业复工通知要求,生产类企业复工时间不早于2020年2月10日,施工类企业复工时间不早于2月20日。涉及保障公共事业运行必需(供水、供气、供电、供热等行业)、疫情防控必需(医疗器械、药品、防护品生产和销售等行业)、群众生活必需(食品生产和供应等行业)及其他涉及重要国计民生的相关企业除外。

二是建立复工报备制度。印发《金凤区关于工业企业延期复工的通知》《金凤区工业企业复产复工疫情防控工作方案》《致金凤区工业企业和职工的一封信》等,要求各企业坚决贯彻执行国家、区、市及金凤区关于加强疫情防控工作的指示精神和部署要求,切实履行企业主体责任,进一步细化企业内部疫情防控预案,申请复工需提前2天向金凤区发展和改革局进行报备,经实地检查、研究同意后方可启动复产复工。

三是严格防控措施确保安全复工。对已恢复生产的供热、食品生产供应等保障国计民生相关企业,要求严格落实各项疫情防控措施,加强对企业职工的体温检测和健康防护,做好外来工作人员管控、医疗及生活用品物资保障等工作,及时报告相关信息,确保科学安全生产。对拟复工企业,要求进一步强化责任,开工前做到“七个必须”、开工时执行“八个严禁”,切实抓好进出车辆和人员登记测温、在岗人员健康防护、每日定时消毒杀菌防疫、小批量多频次职工就餐、加强疫情防控知识宣传及“日报告”制度等,确保科学安全复工。

四是加大防控措施落实督查力度。金凤区发展和改革局对辖区规模以上工业企业组织开展了复工疫情防控检查。宁夏电投热力有限公司、宁夏塞北雪面粉有限公司等5家保障公共事业运行必需和群众生活必需的企业正常生产,其它企业计划复工时间均在2月10日以后。金凤综合建材园23家企业目前全部处于停工状态。检查发现各工业企业能够较好落实区、市、金凤区疫情防控相关政策要求,主动防范疫情意识较强,相关防控措施落实比较到位。检查组要求各企业进一步落细落实各项疫情防控措施,确保安全生产安全复工,切实提高全员防范意识和参与社会群防群控的自觉性。

五是研究出台惠企政策。在坚持不懈抓好疫情防控、加强国家、区、市相关惠企政策宣传的同时,研究出台《金凤区应对新型冠状病毒肺炎疫情支持民营中小企业生产经营的若干措施(暂行)》,制定进一步优化审批服务、减轻企业负担、加大金融支持、提供法律援助等四个方面的八条具体措施,进一步提振企业发展信心。鼓励企业创新方式,降低工作场所人流密度,统筹抓好企业复产复工各项工作,做到疫情防控和企业生产“两不误”,为疫情防控提供更好保障,切实维护正常经济社会秩序。

上一条:自治区工业和信息化厅驻村工作队争当“六员”铸牢乡村防疫阻击线 下一条:宁夏食盐市场储备供应稳定

打印关闭

网站导航

无障碍浏览