加入收藏
宁夏回族自治区工业和信息化厅
当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文

自治区工业和信息化厅离退休党员干部积极参与疫情防控

文章来源:自治区工业和信息化厅 发布日期:2020-02-12 12:11:27 点击量:

新冠肺炎疫情防控阻击战打响以来,自治区工业和信息化厅党组积极引导所属离退休党员、干部发挥模范带头作用,响应自治区党委、政府和厅党组部署,在做好个人安全防护的前提下,主动发挥余热,为打赢疫情防疫阻击战贡献力量。

一是做好个人防护,关注疫情防控。各离退休党支部按照厅党组安排部署,及时通过短信、微信等方式,全面摸排所属409名离退休人员1月8日后返宁情况,每天通过微信工作群向离退休干部推送中央和自治区党委决策部署,转发国家、自治区卫健委发布的权威疫情公告、通知和疫情防控知识,教育所属离退休人员严守政治纪律,做好自我防护,做到不信谣、不传谣、不造谣。老同志们在微信工作群中互相转发有关疫情防控的文章文件共200多条,鼓励大家从自身做起,勤洗手、多通风,尽量减少不必要外出,阻止疫情扩散。各离退休党员党支部及时建立报告制度,通过打电话、发短信微信等方式,掌握老同志身体健康状况,发现异常症状立即向厅人事与老干部处汇报。截至目前,全厅离退休干部中没有出现与疫情相关的异常情况。

二是带头发挥作用,参与疫情防控。为响应自治区群防群控、联防联控的号召,厅离退休党员第二党支部书记白满学主动投身疫情防控工作,报名参加了疫情防控志愿者服务,坚持在阅海万家G2区大门口检查小区出入人员,配合派出所、社区等相关部门挨家挨户入户登记。厅离退休党员第二党支部组织委员闫智勇同志通过转账方式缴纳了5000元“支持疫情防控”党费,他说:“在全民抗疫非常时期,作为一名有45年党龄的老党员,为支持疫情防控工作贡献微薄之力,这是我应该做的事。”两名老同志积极支持疫情防控的举动,受到社区群众和离退休干部的普遍点赞。

三是积极开展捐助,支援疫情防控。危难关头看党员、关键时刻靠组织。疫情面前,厅离退休党员第四党支部的党员们用自己的方式为抗击疫情给予支持、贡献力量,展现出抗疫“一线”的温情。面对疫情,27名党员自发向自治区红十字会捐款4900元,用实际行动支持新型冠状病毒肺炎疫情防控工作。老党员们纷纷表示,作为已经离开工作岗位的老党员,一直以来得到党和政府的关怀和帮助,在这次防控疫情的战役中,必须尽自己的一份力量,坚决打赢这场疫情阻击战!

上一条:自治区工业和信息化厅强化政治责任全力保障疫情防控和企业复工“两不误” 下一条:自治区工业和信息化厅驻村工作队争当“六员”铸牢乡村防疫阻击线

打印关闭

网站导航

无障碍浏览