加入收藏
宁夏回族自治区工业和信息化厅
当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文

恪尽职守 彰显政治本色 自治区工业和信息化厅党员干部在打赢疫情防控阻击战中主动担当作为

文章来源:自治区工业和信息化厅 发布日期:2020-02-14 19:33:03 点击量:48次

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。在坚决打赢疫情防控阻击战中,自治区工业和信息化厅认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神和自治区关于新型冠状病毒肺炎疫情防控工作部署和要求,充分发挥厅党组领导作用、基层党支部战斗堡垒作用和广大党员干部先锋模范作用,全面贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策要求,为坚决打赢疫情防控阻击战担当尽责,主动作为,彰显了共产党员的政治本色。

闻令而动,迅速落实

根据中央和自治区关于新型冠状病毒肺炎疫情防控工作会议精神,工业和信息化厅积极响应、迅速落实,第一时间成立了厅应对新型冠状病毒肺炎疫情防控专项工作领导小组,多次召开小组专题会议,研究部署应急物资储备保障工作。及时制定了《自治区工业和信息化厅关于应对新型冠状病毒肺炎疫情防控工作方案》,印发了《关于加强党的领导、主动担当作为、打赢疫情防控阻击战的通知》,发出了《坚定信心、众志成城、为坚决打赢疫情防控阻击战主动担当作为的倡议书》,出台了《关于应对新型冠状病毒肺炎疫情影响促进中小微企业健康发展的若干措施》,提出了18条支持中小微企业发展的硬核措施,帮助中小微企业提振信心,稳定运行。随即成立了综合协调组、物资供组、物资生产、外部协调4个工作组,建立了部门间工作协调机制,逐日互通应急物资储备、调配情况;建立了应急调用机制,确保应急物资及时调配;组建了驻京工作团队,积极对接国家工信部等有关部委和国内外相关生产企业,优化应急物资调配使用流程,紧急协调提供物资支援。

率先垂范,深入企业一线

工业和信息化厅始终把防控物资储备保障工作放在抗疫防控工作的首位,以最严作风、最实举措、最大力度,为打赢疫情防控阻击战积极主动作为。厅主要领导带头放弃休假,坚守岗位,靠前指挥。厅领导小组办公室党员干部放弃休假,始终坚守防控第一线,实行24小时轮班值守,为全厅广大党员当先锋作表率。厅领导和各处室利用各种途径,积极联系,筹措医用外科口罩、防护服、护目镜和测温仪等急缺物资,及时供应防疫一线。相关业务处室及时摸排区内中药饮片企业生产情况,掌握疫情防控所需饮片及中药材的产能、生产、库存等有关情况,督促口罩等生产企业尽快恢复生产,协调相关企业尽快实施转产,加快生产保障供应。针对当前应急物资需求,特别是口罩和防护服等短缺的情况,工业和信息化厅会同卫健委、国药控股已确定需求清单,及时上报国家工信部,争取获得支持,并积极协调相关省市、部门和市场渠道加大采购力度,形成应急保障合力,共同解决应急物资短缺问题。

尽职尽责 彰显政治本色

疫情防控是对国家治理体系和治理能力的一次检验,也是对广大党员干部履职尽责、担当作为的一次考验。面对疫情,工业和信息化厅党员干部挺身而出,提前上班,冲锋在前,各司其职,各尽其责,以担当诠释忠诚,以实干践行使命,充分发挥了共产党员的先锋模范作用。

消费品工业处副处长王巍,自疫情爆发以来,没有休息一天,负责全区医用防护物资包括防护用品、消毒用品、应急食品的筹措、分配和调度工作,至今奋战在工作岗位上。大数据与软件产业处的王有平主动请缨,1月31日就进驻宁夏美益康医疗器械制造有限公司,作为驻企特派员负责防疫急需物资的生产。经济合作处处长刘然主动要求加入驻京工作团队,1月28日前往北京,及时与国家工信部对接,协调解决口罩和防护服等短缺医用物资。厅办公室的田磊为协调自治区购买1万套防护服,2月2日就在杭州协调通关事宜。派驻彭阳县新集乡和西吉县白崖乡3支扶贫工作队9名驻村工作人员,1月27日就驻村到岗,协助村“两委”排查外地返乡人员,协调解决防疫物资短缺问题。厅属事业单位40多名党员志愿到所在社区党组织服务,争做社区疫情防控的宣传员和守门员。厅所属离退休支部党员全面摸排所属409名离退休人员1月8日后返宁情况,老党员闫智勇通过转账方式缴纳了5000元“支持疫情防控”党费,27名老党员自发向自治区红十字会捐款4900元,用爱心和担当支持新型冠状病毒肺炎疫情防控工作。

在疫情蔓延的危难时刻,工业和信息化厅的党员干部积极响应中央和自治区党委的号召,闻令而动,恪尽职守,主动作为,用实际行动诠释了共产党员的忠诚和担当,彰显了共产党员的政治本色和高尚情怀。

 

上一条:宁夏中小企业公共服务平台服务不缺位——宁夏战疫 我们在行动 下一条:自治区工业和信息化厅强化政治责任全力保障疫情防控和企业复工“两不误”

打印关闭

网站导航

无障碍浏览