加入收藏
宁夏回族自治区工业和信息化厅
当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文

我区基于工业大数据的电能服务平台成功入选国家大数据产业发展试点示范项目

文章来源:自治区工业和信息化厅 发布日期:2020-03-05 19:02:48 点击量:

近日,国家工信部发布《2020年大数据产业发展试点示范项目公示名单》,宁夏思睿能源管理科技有限公司的“基于工业大数据的电能服务平台项目”成功入选。该平台在技术上创新应用分布式物联网接入、高速实时数据库、多级能源管理体系、电能质量深度模拟分析等技术,帮助企业升级能源管理模式,已在宁夏隆基硅、宁夏如意纺织、宁夏钢铁集团等近百家企业应用,助力企业高质量发展。

为落实国家大数据战略,推动大数据技术和实体经济融合应用,发挥示范项目引领作用,自治区工业和信息化厅征集并向工信部推荐了一批大数据产业示范项目,积极引导本地信息技术企业开发工业和民生等大数据,大数据关键技术等产品和平台,提供大数据采集、处理、分析、展示等创新应用服务。

下一步,我厅将通过开展自治区大数据产业试点示范项目,推进大数据在复工复产、疫情防控、社会民生、区域合作、技术攻关等领域的示范应用,助力疫情防控和经济发展“双胜利”。(大数据与软件产业处)

上一条:自治区工信厅加强组织管理 开展技术中心人才队伍建设 下一条:宁东出台硬核措施 复产率名列前茅

打印关闭

网站导航

无障碍浏览