加入收藏
宁夏回族自治区工业和信息化厅
当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文

举办疾病预防知识讲座 关心妇女职工身心健康

文章来源:自治区工业和信息化厅 发布日期:2020-03-09 09:17:50 点击量:

自治区工业和信息化厅开展庆祝“三八”国际劳动妇女节活动

阳春三月战疫情,桃花依旧笑春风。在全国上下团结一心抗战疫情之际,“三八”国际劳动妇女节如期而至,为丰富机关事业单位妇女职工文化生活,缓解工作压力,激发工作热情,2020年3月6日,自治区工业和信息化厅以举办网络健康知识讲座的方式,为妇女干部职工组织庆祝“三八”国际劳动妇女节活动。

讲座通过“腾讯会议”APP网络形式进行,邀请宁夏医科大学总医院脊柱骨科主任医师、教授、医学博士陈德胜主讲了腰脊椎疾病预防知识讲座。陈德胜教授结合自己多年的临床经验,通过大量的课件资料和图片,生动细致地讲解了腰脊椎疾病的症状、致病原因、预防措施等。他强调了女性腰脊椎疾病普查的重要性,并提出了“早预防、早诊断、早治疗”的预防方针,并就日常工作生活中的习惯、心态、情绪等因素对腰脊柱疾病的影响进行了互动交流。

战“疫”之际,我厅严格按照不参加聚集性活动,减少人员聚集等要求,通过网络为妇女干部职工举办健康知识讲座,不仅丰富了妇女职工的文化生活,缓解了工作和心理压力,而且让妇女干部职工过了一个有意义的节日。大家一致认为,非常时期,以特别的方式庆祝“三八”妇女节,体现了厅党组对妇女干部职工的关心和爱护。讲座不仅让大家增长了健康知识,增强了保健意识,而且让大家过了一个值得记忆的“三八”国际劳动妇女节。大家纷纷表示,一定要立足本职工作岗位,以更加饱满的工作热情和更加良好的精神状态,全身心投入工作,为推动工业经济高质量发展贡献力量。

上一条:自治区工业和信息化厅六项举措缓解企业复工复产资金压力 下一条:自治区工业和信息化厅线上服务“助力企业复工复产服务专栏”接入全国一体化在线政务服务平台

打印关闭

网站导航

无障碍浏览