加入收藏
宁夏回族自治区工业和信息化厅
当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文

自治区工业和信息化厅六项举措缓解企业复工复产资金压力

文章来源:自治区工业和信息化厅 发布日期:2020-03-09 10:11:35 点击量:

针对企业受疫情影响,复工复产资金短缺的问题,自治区工业和信息化厅在帮助企业落实防控措施有序推进复工复产的同时,加大融资协调力度,采取六项举措,缓解企业资金压力。一是积极争取国家专项再贷款支持。先后征集筛选2批次疫情防控物资生产企业向工信部推荐争取专项信贷支持,其中37户企业已纳入国家疫情防控重点保障企业名单,20户企业已落实低利率专项再贷款资金7.26亿元。二是运用线上融资服务平台提供有效对接。利用微信小程序、复工复产企业融资对接平台、中小企业信用信息库组织银企业对接。企业在线提交申请,平台在线整理企业信用信息,银行在线接收企业融资申请,实现了银企便捷快速有效对接。平台已征集推荐了340户复工复产企业的165.6亿元的融资需求,银行已与200余户企业进行了精准对接。三是运用工业风险补偿金为贷款增信。将规模以上复工复产工业企业的融资需求纳入10亿元工业企业贷款风险补偿支持范围,为部分缺抵押少担保的企业贷款增信。同时按照银行发放贷款额的10%存放工业风险补偿金,激励银行为复工复产企业发放贷款。四是降低政策性转贷资金使用费。对复工复产企业申请使用政策性转贷资金过桥的,日使用费率降至0.1‰,进一步降低企业转贷成本。五是会商银行金融机构加大信贷服务力度。协调人民银行银川中心支行指导各商业银行按属地、分园区逐户对接落实复工复产企业的资金需求,用好支小再贷款专项资金,为符合条件的企业发放低利率贷款。同时会商部分银行开发“抗疫贷”、“复工贷”等企业复工复产专属产品,企业最高可享受1000万元的信用贷款。六是督促落实延期还本付息政策。联合宁夏银保监局、人民银行银川中心支行等部门转发国家五部委《关于对中小微企业贷款实施临时性延期还本付息的通知》,督促银行各金融机构对2020年1月25日以来到期的困难中小微企业的贷款,按相关规定给予延期还本付息。

上一条:宁夏知学云科技公司被推荐为新冠肺炎疫情防控期间全国职业技能培训线上平台机构 下一条:举办疾病预防知识讲座 关心妇女职工身心健康

打印关闭

网站导航

无障碍浏览