加入收藏
宁夏回族自治区工业和信息化厅
当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文

宁夏知学云科技公司被推荐为新冠肺炎疫情防控期间全国职业技能培训线上平台机构

文章来源:自治区工业和信息化厅 发布日期:2020-03-09 10:51:19 点击量:24次

近日,国家人力资源和社会保障部就业培训技术指导中心公布《关于在新冠肺炎疫情防控期间推荐职业技能培训线上平台机构的通知》(中就培函〔2020〕17号),宁夏知学云科技公司“知学云在线学习平台”(zhijiao.zhixueyun.com)凭借技术实力和优质培训课程,成为被推荐的50家职业技能培训线上平台之一,疫情期间面向全社会免费开放平台及数字资源。该平台以大数据、云计算技术为支撑,汇聚国内优质在线教育资源,提供办公软件、产品销售、应急管理、维修电工等职业技能线上培训,疫情期间已经为全国数百家企业提供服务。

为发挥信息技术在疫情防控和复工复产的重要作用,我厅从2月1日起先后发布了4批次54款疫情防控信息技术服务产品,印发了《关于支持应用信息技术助力企业复工复产的通知》(宁工信函〔2020〕40号),组织动员了6家云服务商提供IaaS、Paas等企业上云基础设施支持,协调26家信息技术企业,为我区企业免费提供SaaS云资源和协同办公、远程运维、视频会议、线上供应等48款复工复产信息技术服务产品,部分产品得到国家部委的肯定和推广。通过在线直播的方式,解读了《关于鼓励防疫用品产业加大投资的通知》《关于支持应用信息技术助力企业复工复产的通知》和《自治区工业APP补贴券管理暂行办法》等政策文件,并就企业相关疑问进行了解答。全区570余家企业,2700余人次在线观看。

下一步,自治区工业和信息化厅会继续支持信息技术企业开发大数据分析、红外线体温监测、人员流动管理等产品,助力疫情防控;支持企业开发工业APP、工业互联网、远程运营、在线服务等产品,助力企业复工复产。(大数据与软件产业处)

上一条:新版《铝行业规范条件》正式发布 下一条:自治区工业和信息化厅六项举措缓解企业复工复产资金压力

打印关闭

网站导航

无障碍浏览