加入收藏
宁夏回族自治区工业和信息化厅
当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文

新版《镁行业规范条件》正式发布

文章来源:自治区工业和信息化厅 发布日期:2020-03-24 20:20:51 点击量:9次

为进一步加快镁产业转型升级,促进镁行业技术进步,提升资源综合利用率和节能环保水平,推动镁行业高质量发展,日前工信部正式公布了《镁行业规范条件》(下称《规范条件》),新版《规范条件》自3月30日起施行,同时2011年版本废止。本规范条件适用于已建成投产的镁矿山、采用硅热法冶炼工艺的镁冶炼企业,是促进行业技术进步和规范发展的引导性文件,不具有行政审批的前置性和强制性。

《规范条件》总体要求镁矿山、冶炼企业应靠近具有资源、能源优势地区,须符合国家及地方产业政策、矿产资源规划、环保及节能法律法规和政策、矿业法律法规和政策、安全生产法律法规和政策、行业发展规划等要求。其中,镁矿山企业须依法取得采矿许可证和安全生产许可证。采矿权人应按照批准的矿产资源开发利用方案、初步设计和安全设施设计进行矿山建设和开发,严禁无证开采、乱采滥挖和破坏环境、浪费资源。(原材料工业处)

上一条:国能宁煤70万吨煤基新材料项目环境影响评价已经获得批准 下一条:病毒无情人有情 勠力同心抗疫情

打印关闭

网站导航

无障碍浏览