加入收藏
宁夏回族自治区工业和信息化厅
当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文

国能宁煤70万吨煤基新材料项目环境影响评价已经获得批准

文章来源:自治区工业和信息化厅 发布日期:2020-03-25 11:30:59 点击量:

3月19日,生态环境部批准通过了国家能源集团宁夏煤业有限公司的70万吨煤基新材料项目,标志着该项目进入快速筹备阶段。

该项目环评工作自2016年8月启动以来,已经历时3年多,受环评规划、煤炭等量替代等多因素影响,一直未能获得批准。自治区工业和信息化厅积极联合自治区发展改革委、生态环境厅,在煤炭消耗等量替代、污染物减排削减等关键问题上开展了大量工作,系统核算淘汰落后产能,开展“散乱污”企业整治,为项目通过环评奠定坚实的基础。

该项目是被国务院列为西部大开发“十三五”规划的重大示范项目,对延伸宁夏现代煤化工产业链,发展高端聚烯烃,打造世界级的现代煤化工基地具有重要意义。该项目拟投资220亿元,选址在宁东能源化工基地,建设20万吨/年高压聚丙烯、10万吨/年乙烯-醋酸乙烯共聚物、3.5万吨/年超高分子量聚乙烯、42万吨/年聚丙烯。

下一步,我厅将继续跟踪项目进度,积极协调解决项目筹备过程中存在的问题,推动项目尽快进入实施阶段。

上一条:多措并举 稳妥推进企业复工复产工作 下一条:新版《镁行业规范条件》正式发布

打印关闭

网站导航

无障碍浏览