加入收藏
宁夏回族自治区工业和信息化厅
当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文

自治区工业和信息化厅组织领导干部观看《叩问初心》廉政警示教育片

文章来源:自治区工业和信息化厅 发布日期:2020-03-27 16:03:00 点击量:

3月25日,自治区工业和信息化厅组织集体观看《叩问初心》廉政警示教育片,厅领导、各处室负责人、各党支部纪检委员参加了观看活动。

通过观看《叩问初心》之“信仰之失”“贪欲之害”“围猎之祸”3部分内容,大家深刻认识到共产党员牢记初心使命,践行宗旨意识,正确树立人生观、价值观、权力观的重要性和迫切性;深刻认识到我们党以“零容忍”态度惩治腐败的决心和信心;深刻认识到全面从严治党取得的重大成果和反腐败斗争取得的伟大胜利。组织领导干部观看廉政警示教育片是工业和信息化厅扎实开展“领导干部廉政警示教育周”活动的一项重要内容,旨在教育引导党员领导干部始终保持清醒头脑,把严明政治纪律和政治规矩放在首要位置,严守纪律红线,坚守道德底线,敬畏法律高压线。

为确保廉政警示教育取得实效,工业和信息化厅立足实际,以“学、观、改”为主要抓手,即通过党员自学和支部组织学习形式,认真学习习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神、自治区纪委十二届四次全会精神等内容,强化理想信念,增强宗旨意识;通过组织党员观看《国家监察》和《叩问初心》,以案为鉴、以案明纪,警示教育党员干部树牢理想信念,坚守初心使命;通过党支部开展廉政警示教育主题党日等活动,查找廉政风险点和存在的问题,进一步查漏补缺,完善整改。

观看结束后,党员干部一致认为,观看廉政警示教育片不仅是一堂严肃的党课,而且是一次深刻的党性教育,感受颇深,受益匪浅。纷纷表示,一定要引以为戒,警钟长鸣,在工作中进一步加强党性锻炼,严守党纪国法,自觉增强拒腐防变能力,筑牢廉政思想防线,时刻警惕不正之风的侵袭,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。一定要在日常生活中,常思贪欲之害,常怀律已之心,不断加强道德修养,清白做人,干净干事,为营造风清气正的政治生态作出表率,努力为工业经济高质量发展贡献力量。

上一条:自治区工业和信息化厅以高质量项目建设赋能新兴产业发展 下一条:工信部发布《铅锌行业规范条件》

打印关闭

网站导航

无障碍浏览