加入收藏
宁夏回族自治区工业和信息化厅
当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文

自治区工业和信息化厅以高质量项目建设赋能新兴产业发展

文章来源::自治区工业和信息化厅 发布日期:2020-03-28 10:51:14 点击量:

去年以来,自治区工业和信息化厅认真落实自治区党委、政府推动经济高质量发展的决策部署,把加快培育和发展新兴产业作为推进经济转型升级的重要突破口,推动建设了一批高质量发展项目,为我区工业经济高质量发展注入了新活力、培育了新动能。

银川闽商智能科技有限公司首台智能扫地机下线,开启了我区智能终端产业发展新纪元;银川隆基光伏年产15GW单晶硅棒切片项目开工建设;宁夏银和半导体12英寸半导体大硅片晶棒及32英寸半导体石英坩埚项目投产,标志着半导体硅材料领域两项关键制造技术完全国产化;银川核芯科技锂离子电池研发项目投产,填补了我区智能终端类锂离子动力电芯、电池模组封装领域空白。同时,宁夏储芯科技存储产品研发生产、百川新材料锂电材料生产及回收利用、中晶显示新型液晶材料等一批蓄能项目启动建设。截止2019年底,全区工业新兴产业重点项目97个,累计投资185亿元;当年投产项目35个,实现产值32亿元;规模以上工业新兴产业企业超过200户,增加值占全部规上工业增加值的13.7%,较上年提高5个百分点。

下一步,自治区工业和信息化厅将通过完善产业政策、培育领军企业、建设产业集群、推动业态创新等举措,不断壮大新兴产业,牵引我区工业企业加快转型,步入高质量发展新赛道。

上一条:2020年重点工作一季度推进会简讯 下一条:自治区工业和信息化厅组织领导干部观看《叩问初心》廉政警示教育片

打印关闭

网站导航

无障碍浏览