加入收藏
宁夏回族自治区工业和信息化厅
当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文

宁夏江苏工业信息化厅加快数字经济合作步伐

文章来源:自治区工业和信息化厅 发布日期:2020-05-21 16:42:00 点击量:

自2019年8月以来,江苏宁夏两省区工业信息化厅多次互访考察,沟通协商,就调动两省区优势资源加强数字经济合作达成共识,协商形成了《关于支持宁夏加快数字经济发展的合作协议》,从推进数字产业化、产业数字化发展和加强交流与协作,明确18条具体合作内容。目前,江苏朗坤智慧公司化工行业工业互联网平台、雪浪数制科技公司工业园区智能制造服务平台等9个项目已落地,赋能宁夏工业企业;银川华信智信息技术公司、宁夏电通物联网公司、宁夏中小在线资信服务等7家企业在江苏开展了产学研用合作;江苏宁夏数字经济合作平台上线运行,及时推送产业政策和供需合作信息,打通了两地数字经济合作信息共享通道。

下一阶段,两省区工业信息化厅将在做好疫情常态化防控基础上,持续推进数字经济合作,落实2020年数字经济合作重点工作。一是继续完善合作平台,共建资源池,发布需求清单,开展线上产需对接活动。二是扎实推进项目合作,引导江苏省优势企业通过关键共性技术揭榜攻关等方式落户宁夏,支持西部云基地建设“江苏云”,鼓励两地联合实施国家试点示范项目。三是积极开展交流协作,组织企业参加江苏大数据产业发展论坛、第十六届中国(南京)软博会,江苏第六届“i创杯”互联网创新创业大赛巡回路演(宁夏)和2020中卫云天大会等活动,推动产需对接合作。四是精准实施园区对接,推动无锡国家传感网创新示范区、江苏软件产业园、南京大数据产业园等与中卫西部云基地、银川经开区育成中心、银川中关村创新中心等园区对接合作,提升宁夏数字经济园区建设水平。

上一条:自治区工业和信息化厅开展消费品行业提升产业链供应链稳定性和竞争力调研 下一条:4月份全区规模以上工业增长7.3%

打印关闭

网站导航

无障碍浏览