加入收藏
宁夏回族自治区工业和信息化厅
当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文

自治区工业和信息化厅开展消费品行业提升产业链供应链稳定性和竞争力调研

文章来源:自治区工业和信息化厅 发布日期:2020-05-22 17:06:17 点击量:

为深入贯彻党中央、国务院关于提升产业链供应链稳定性和竞争力的有关精神,根据自治区党委、政府扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务决策部署,5月20日,自治区工业和信息化厅李怀马总经济师带领消费品工业处相关人员先后到金美制药、泰胜制药、新澳纺织、国斌服饰、亿美乳业等企业和相关园区进行调研。

调研组通过现场调研和召开座谈会,重点了解企业生产和项目建设情况,查找产业链供应链中“堵点”“断点”“难点”问题和制约生产的要素。座谈会上李怀马总经济师强调:一是要按照时间节点和工作要求,加强协同配合,尽快完成羊绒龙头企业风险化解预定目标,恢复发展动能,振兴我区羊绒产业。二是充分发挥企业的主体作用,加大研发和技术改造力度,同时加大政策支持力度,从源头降低企业成本,使企业生产更有信心。三是要借助贯彻《中共中央  国务院关于新时代推进西部大开发形成新格局的指导意见》的契机,对标东部企业和园区,抓重点、补短板、强弱项,为企业营造良好的营商环境,形成消费产业高质量发展的新格局。(消费品工业处)

上一条:自治区工业和信息化厅张伟副厅长带队开展提升产业链供应链稳定性和竞争力大调研 下一条:宁夏江苏工业信息化厅加快数字经济合作步伐

打印关闭

网站导航

无障碍浏览