加入收藏
宁夏回族自治区工业和信息化厅
当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文

自治区工业和信息化厅赴石嘴山开展困难企业调研

文章来源:自治区工业和信息化厅 发布日期:2020-05-22 18:31:30 点击量:


为贯彻落实自治区领导有关批示精神,切实帮助企业协调解决困难问题和迫切诉求,近日,自治区工业和信息化厅张宏年副厅长带领运行处、技改处、园区处、创融处相关人员赴石嘴山市宁夏泰华实业集团大石头煤业公司开展调研,实地研判解决企业经营困难等问题。

调研组一行实地勘察了宁夏泰华煤业大石头矿区生态坏境综合治理情况,并与企业召开了座谈会。详细了解了宁夏泰华实业集团公司整体运营情况和目前因大石头矿区关停后,企业面临的资金链断裂、贷款逾期、债务纠纷及由此带来的职工欠薪,无力清缴社保、医保和大量劳务涉访、涉诉等实际困难和问题。认真听取了企业关于通过矿区生态环境综合治理,建设矿山遗址公园、碳基新材和农业观光3个重点项目开展生产自救,化解经营危机的发展预案和亟需政府给予企业政策、资金、税收支持的意见建议。

张宏年副厅长对企业积极响应国家和自治区生态环境保护治理的大局意识和认真落实生态修复的务实担当精神给予肯定,对企业面临困境后以高度的责任心,积极筹划新项目开展自救,主动承担企业维护职工切身利益主体责任和社会责任表示赞扬。张宏年副厅长指出;一是要深入贯彻落实习近平生态文明思想,正确把握生态环境保护和经济发展的关系,探索协同推进生态优先和绿色发展新路子。企业要继续主动担负起生态环境修复治理的主体责任,在生态环境保护治理的大前提下探索研究切实可行的项目,在经济发展与环境保护两个方面同时发力、相向而行,进而化危为机,谋划长远发展。二是工信厅各有关处室要将企业反映的困难认真梳理,列入问题台帐,属于工信部门能够解决的,积极解决落实。需自治区政府其他部门协调解决的,及时报请自治区政府批转或协调相关部门给予解决和答复。三是会同自治区有关厅局,积极帮助企业研究制定解危脱困措施,科学指导,加大服务力度,帮助企业尽快走出困境。



上一条:自治区工业和信息化厅开展“保密助我成长”大讨论暨涉密人员专题培训 下一条:自治区工业和信息化厅举办科级干部党的十九届四中全会精神专题网络培训班

打印关闭

网站导航

无障碍浏览