加入收藏
宁夏回族自治区工业和信息化厅
当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文

国家能源集团宁夏煤业有限责任公司企业技术中心成功研发熔喷布专用料

文章来源:自治区工业和信息化厅 发布日期:2020-06-10 09:01:39 点击量:

近日,国家能源集团宁夏煤业有限责任公司(以下简称国能宁煤)企业技术中心经过近两个月的持续攻关,成功生产出熔指可控的熔喷布专用料。

自新冠肺炎疫情发生以来,在医用口罩生产原料紧缺的情况下,国能宁煤企业技术中心充分发挥自身技术、硬件等优势,在烯烃一分公司顺利产出高熔指聚丙烯1101SC产品基础上,展开了熔喷布专用料的攻关研发工作。为确保研发工作顺利进行,国能宁煤企业技术中心组建了聚丙烯熔喷专用料开发小组,多次召开专题会议进行研讨,从市场信息、设备工艺参数、生产原料及助剂、分析检测方法等多个方面进行分析论证,制定出切实可行的实验方案。经过紧张的前期准备,攻关小组克服助剂购买困难和原料调配等问题,通过助剂配方设计及优化、调整生产工艺参数等措施,最终成功生产出熔指可控的熔喷布专用料。

经测试,此次研发出的聚丙烯熔喷专用料样品熔融指数1500±100g/10min、挥发分含量≤0.2%、灰分含量≤0.03%,达到国家相关标准,标志着国能宁煤已掌握熔喷布专用料生产技术,为下一步工业化生产奠定了基础。

上一条:自治区工业和信息化厅张伟副厅长带队现场指导宁夏建龙智能化改造项目 下一条:宁夏天地奔牛全面启动千米级大直径智能化反井钻机研制工作

打印关闭

网站导航

无障碍浏览