加入收藏
宁夏回族自治区工业和信息化厅
当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文

自治区工业和信息化厅张伟副厅长带队现场指导宁夏建龙智能化改造项目

文章来源:自治区工业和信息化厅 发布日期:2020-06-15 09:27:50 点击量:

为贯彻落实自治区主要领导在宁夏建龙龙祥钢铁有限公司调研时关于加快钢铁行业智能化改造步伐、促进钢铁行业高质量发展的指示精神,按照厅工作部署,2020年6月10日,张伟副厅长带领厅相关处室负责人会同石嘴山市工信局、石嘴山经开区管委会负责人在宁夏建龙龙祥钢铁有限公司召开现场办公会,专题研究推进企业智能化改造工作。

张伟副厅长一行来到项目建设工地,听取企业智能化改造项目建设情况汇报,察看项目进展情况。自2019年5月北京建龙集团重组申银特钢以来,宁夏建龙累计投入30亿元,对炼钢全套装备进行智能化改造,着力打通各工序堵点,实现各工序产能衔接,企业管理、生产运营迈上新台阶。2019年钢材产量116.12万吨,占全区总产量的38%,创历史最好水平。2020年,宁夏建龙在确保完成三期项目改造的同时,将装备智能化、管理信息化作为主攻方向,着力打造“智慧工厂”,预计全年生产钢材312万吨,实现工业产值200亿元,同比增长83.5%,成为自治区冶金行业和石嘴山市工业经济增长的亮点。

张伟副厅长对企业在疫情期间坚持抗疫生产两不误,确保生产快速增长、项目如期推进等工作取得的成绩给予充分肯定,认为企业提出的智能化改造三年实施方案设计思路正确、内容充实完整,目标明确清晰,并表示自治区工业和信息化厅将全力支持企业开展智能化改造,对推进工作进行处室任务分工。要求相关处室要从扎实做好“六稳”“六保”工作的高度,积极推进企业智能化改造,增强服务意识,按照任务分工将宁夏建龙作为冶金行业智能化改造试点抓实抓好,把各项惠企政策落实到位;要推进政策落实,对符合条件的项目顶格支持;要加强组织协调,由原材料工业处牵头,各相关处室参加,以企业需求为导向,做好协调服务,促使项目加快建成投产,实现管理信息化、生产智能化、运营精细化目标,为开展钢铁行业智能化改造树立标杆。

上一条:自治区工业和信息化厅组织对钢铁、水泥、电解铝生产企业开展节能监察 下一条:国家能源集团宁夏煤业有限责任公司企业技术中心成功研发熔喷布专用料

打印关闭

网站导航

无障碍浏览