加入收藏
宁夏回族自治区工业和信息化厅
当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文

自治区工业和信息化厅张伟副厅长带队调研小牛自动化及力成电气

文章来源:自治区工业和信息化厅 发布日期:2020-06-19 10:25:59 点击量:

为贯彻落实习近平总书记在宁夏视察重要讲话和重要指示精神,按照自治区党委、政府扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务决策部署以及厅机关干部“下基层”活动安排,6月17日,自治区工信厅党组成员、副厅长张伟、二级巡视员马林带领装备工业处有关人员,实地调研小牛自动化设备有限公司和力成电气集团有限公司。

在小牛自动化设备有限公司,总经理王小牛对企业科技研发、市场销售、供应链配套、未来发展方向等做了详细介绍。在力成电气集团有限公司,总经理陈庆成对力成运维的电力配电站远程运维互联网服务平台进行了介绍,提出了发展优势及存在困难。

张伟副厅长对小牛自动化及力成运维发展态势给予肯定,同时对推动产业向高端化、绿色化、智能化、融合化方向发展提出了要求。一是扶持以技术为支撑的科技成长型企业。通过“技术悬赏”“揭榜挂帅”、首台(套)重大技术装备推广应用等方式,鼓励产学研用群策群力,加快培育划片串焊一体机等行业单项冠军、隐形冠军。二是建立以市场为导向的柔性制造体系。通过小牛自动化等领跑企业带动,增强区内供应商高端化、智能化生产水平,形成产业的相乘效应。

三是打造以工业互联网为依托的两化融合发展平台。通过支持电力配电站远程运维互联网服务平台为工业企业提供免费服务,撬动更多企业加入工业互联网赋能与公共服务平台,打通内循环,促进区内企业协作配套,实现装备行业产业链稳定提升。

上一条:数字化领军人才培训启动——首期工业互联网人才线上培训班成功举办 下一条:自治区工业和信息化厅党组理论学习中心组举办习近平总书记视察宁夏重要讲话和重要指示精神专题学习研讨

打印关闭

网站导航

无障碍浏览