加入收藏
宁夏回族自治区工业和信息化厅
当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文

数字化领军人才培训启动——首期工业互联网人才线上培训班成功举办

文章来源:自治区工业和信息化厅 发布日期:2020-06-19 17:48:32 点击量:

为贯彻落实自治区人民政府《关于加快互联网+先进制造业发展工业互联网的实施意见》精神,自治区工业和信息化厅积极推进工业互联网人才培育工作,将工业互联网、人工智能、物联网、区块链等内容作为2020年人才培训的一条主线。近期,由自治区中小企业服务中心联合宁夏工业互联网产业联盟,围绕工业互联网基础、工业互联网技术、智能制造技术三大模块课程,面向全区工业企业开展互联网人才培训,首期工业互联网人才线上系列培训课程圆满结束。本次培训在自治区工业和信息化厅智能制造人才培训基地开展,共有586位学员参与直播培训,在线观看达到8249人次,学员反响热烈,实现了组织形式、服务内容和覆盖范围的新突破。

宁夏电投西夏热电有限公司组织员工集中学习线上课程

下一步,我厅将陆续推出工业互联网技术模块和智能制造技术模块课程,为加快我区制造业与互联网融合发展、提升我区制造业发展水平,提供强有力的智力支持和人才保障。

上一条:工业和信息化厅开展智能制造诊断系列活动—云计算企业帮助工业企业把好智能制造“脉” 下一条:自治区工业和信息化厅张伟副厅长带队调研小牛自动化及力成电气

打印关闭

网站导航

无障碍浏览