加入收藏
宁夏回族自治区工业和信息化厅
当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文

工业和信息化厅开展智能制造诊断系列活动—云计算企业帮助工业企业把好智能制造“脉”

文章来源:自治区工业和信息化厅 发布日期:2020-06-19 19:25:03 点击量:

云计算是信息技术发展和服务模式创新的集中体现,有利于推动企业加快数字化、网络化、智能化转型,加快提升创新能力、业务实力和发展水平,是智能制造的基础之一。

为落实自治区领导关于加快智能制造发展的指示精神,自治区工业和信息化厅学习借鉴河南省和湖南长沙市的成功经验,从供给侧突破,做好智能制造诊断队伍建设。近日,亚马逊宁云技术服务(宁夏)公司牵手杉杉能源(宁夏)公司、宁夏泰瑞制药股份公司、宁夏能源铝业公司、宁夏伊利乳业有限责任公司、宁夏日盛精化工集团公司等电子、医药、冶金、食品、化工企业,开展了智能制造“云”诊断。亚马逊公司选派银川、成都、西安、上海、深圳等地骨干人员组成“云”诊断服务团队,围绕云设施、行业云、智造云等为工业企业现场培训,同工业企业生产管理、信息技术人员深入交流,为企业提供“云”诊断报告,帮助工业企业精准把“脉”,做好智能制造建设。

下一步,工业和信息化厅将继续开展工业企业智能制造诊断系列活动,根据企业需求动态调整诊断内容,发挥我区云计算、大数据、软件企业的作用,利用我区大数据中心、云资源池、工业APP补贴券、大数据示范项目、优秀软件产品等,做好供给侧服务,以智能制造带动数字产业,以数字产业促进智能制造。

上一条:自治区工业和信息化厅办公室党支部以“‘五心’工作法”为品牌 推进党支部建设全面过硬 在疫情防控一线践行初心和使命 下一条:数字化领军人才培训启动——首期工业互联网人才线上培训班成功举办

打印关闭

网站导航

无障碍浏览