加入收藏
宁夏回族自治区工业和信息化厅
当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文

自治区工业和信息化厅办公室党支部以“‘五心’工作法”为品牌 推进党支部建设全面过硬 在疫情防控一线践行初心和使命

文章来源:自治区工业和信息化厅 发布日期:2020-06-22 09:30:15 点击量:

自治区工业和信息化厅办公室党支部坚持以政治建设为统领,以“‘五心’工作法”党建品牌为抓手,推进党支部各项工作全面过硬,2020年被区直机关工委纳入“党建工作示范名录”。在打赢疫情防控阻击战中,办公室党支部充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,践行初心使命、主动担当作为,让党旗在“疫”情防控一线高高飘扬。


一是以“齐心”为支撑筑牢党支部战斗堡垒作用。疫情以来,办公室党支部率先在全厅叫响了“疫情在前我在前,抗疫保障必争先”的口号,一切工作向疫情防控任务聚焦,向服务保障聚焦,真心实意为处室和基层服务,不断提升服务质量和水平。全体党员干部危难时刻挺身而出、英勇奋斗、扎实工作,发挥“主心骨”“传声筒”“贴心人”作用,形成了党支部全面动员、全面部署、全面加强疫情防控的局面,在全国应急物资保障极端困难的情况下,保证了全区医疗一线供给,确保了防疫物资不断供,为打赢疫情防控阻击战作出了贡献。

   

二是以“初心”为根基强化党员先锋模范作用。坚持绝对忠诚的政治品质,始终牢记党员初心和使命,在本职岗位建功立业。办公室着眼工信厅中心工作,发挥办公室核心枢纽作用,善谋划、保运转、强协调、严督办、强服务,广大党员不断提高政治站位,把打赢疫情防控硬仗作为“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的重要检验,以实际行动践行初心、担当使命。全体党员干部,日夜奋战,不辞辛劳,千方百计筹措物资,想方设法做好服务保障,建立应急值班、值守制度,协助相关处室建立应急物资生产、储备、调用“供应链”,加快防疫用品本地化生产。

三是以“恒心”为要点做好疫情物资协调任务。全体党员树立“简单的事坚持下去就不简单”的理念,坚持把细微平凡的事干好,坚持无怨无悔的奉献精神,鼓励党员干部在急难险重任务面前显担当,在危机紧要关口显作为。疫情防疫初期,全区防护服库存仅存50件、口罩等防疫物资纷纷告急,办公室党员田磊主动请缨到疫情重点地区浙江杭州协调、押运防疫物资,大大解决了宁夏防护服紧缺现状,及时为一线医护工作人员提供了有力的物资保障。

四是以“真心”为核心搞好厅机关疫情保障工作。始终坚持“真心”服务至上原则,坚持极端负责的工作作风,在实际工作中积极争创真心服务处室、真情服务基层的先进形象。在疫情防控中办公室党支部不仅担负对外指挥中枢、抗“疫”高地作用,还坚持厅机关内部服务和疫情管控工作。马莎同志坚持做好机关内部防疫工作,协调发放消毒液、酒精、口罩等防疫物资,把机关自身防护工作做实做细;机要人员庞海华、马爱梅同志连续40余天奋战在工作岗位,确保疫情期间文件流转顺畅高效;车队服务保障人员张正、孙鹏等连续30天加班加点不休息,做好专项调研和物资发放等车辆保障工作。

五是以“细心”为基本主动发挥参谋助手作用。着力提升综合协调能力,在工作中倡导“零失误”“零差错”的工作作风,坚持把党建工作的积极性转化为业务工作的创造性。李剑同志参与疫情防控应急物资保供工作,及时收集整理全国558家口罩生产企业名单和联系方式,汇总全区消毒液、中药饮片等防疫物资生产企业复工复产情况,为物资保障组采购防疫一线应急物资、厅领导决策提供信息服务。马建荣同志坚持急事急办、特事特办,2个小时内筹划完成自治区党委、政府为支援湖北抗击新冠肺炎疫情捐赠生活物资的50名运送人员生活物资采购,保证了物资运送顺利出发。

上一条:品读红色家书 传承革命精神 诵读战疫日志 践行初心使命——自治区工业和信息化厅开展“红色家书·战‘疫’日志”主题诵读宣讲活动 下一条:工业和信息化厅开展智能制造诊断系列活动—云计算企业帮助工业企业把好智能制造“脉”

打印关闭

网站导航

无障碍浏览