加入收藏
宁夏回族自治区工业和信息化厅
当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文

品读红色家书 传承革命精神 诵读战疫日志 践行初心使命——自治区工业和信息化厅开展“红色家书·战‘疫’日志”主题诵读宣讲活动

文章来源:自治区工业和信息化厅 发布日期:2020-06-29 10:39:56 点击量:

为热烈庆祝建党99周年,扎实推进“信仰与忠诚”党性教育活动,引导广大党员干部传承红色基因、厚植家国情怀、践行初心使命,6月24日下午,自治区工业和信息化厅隆重举行“红色家书·战‘疫’日志”主题诵读宣讲活动,全厅120多名党员干部聆听了诵读宣讲。

此次诵读宣讲活动以支部为单位组队参加,参赛选手选取不同时代、不同领域的红色家书,抗“疫”一线的请战书、决心书、战疫日记,以及我厅党员干部在疫情防控和复工复产中的感人事迹,精心创作了15个主题诵读作品。党员干部以单人诵读、多人诵读、情景再现、歌舞穿插等多种形式,伴以代入感强烈的服装道具、感人至深的背景音乐、催人泪下的视频图片,进行了声情并茂的演绎。演出中,陈然的《我的自白书》、赵一曼的《示儿书》、王孝锡的《诀别信》、陈觉、赵云宵夫妇遗书等红色家书催人泪下,抗“疫”一线医护人员的战“疫”家书、我厅田磊、王魏同志的战“疫”日志事迹感人至深。一段段感人肺腑的红色家书,一段段刻骨铭心的动人故事,通过现场党员干部饱含深情的演绎,深深震撼着在场的每一位党员干部的心灵,大家无不被革命先烈和战疫模范们对理想信念的执著追求、对党绝对忠诚的拳拳之心、舍生取义的崇高气节和为国为民的炙热情怀所折服,活动现场高潮迭起、精彩纷呈、掌声不断。

活动正值年中,工作头绪多、任务重,机关党委高度重视,把此次活动作为深化“不忘初心、牢记使命”主题教育的大好契机,作为塑造展示机关党员干部忠诚信仰、实干担当精神的有效载体,提前谋划部署,及时督促指导。各支部积极响应、精心准备,把策划、组织活动的过程作为党性教育的过程,支部书记亲自带头策划排演,参演党员干部抽出时间精力认真打磨作品,为提升党性教育效果奠定了良好的基础。

此次诵读宣讲活动是一次深刻的党性教育,一次生动的精神洗礼。党员干部纷纷表示,将会继承和发扬革命先烈忠诚于党、舍生取义的高尚品格,学习弘扬战疫模范恪尽职守、勇于担当的奉献精神,积极投身“让党中央放心、让人民群众满意”模范机关创建活动,立足自身岗位,积极发挥作用,争做“三个表率”,在推动工业经济高质量发展中展现新作为、做出新业绩。

上一条:结对共建庆“七一” 携手抗疫聚合力 下一条:自治区工业和信息化厅办公室党支部以“‘五心’工作法”为品牌 推进党支部建设全面过硬 在疫情防控一线践行初心和使命

打印关闭

网站导航

无障碍浏览