加入收藏
宁夏回族自治区工业和信息化厅
当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文

自治区工业和信息化厅举行创建“让党中央放心、让人民群众满意”模范机关动员大会​暨“七一”主题党日活动

文章来源:自治区工业和信息化厅 发布日期:2020-07-02 09:00:42 点击量:

为纪念中国共产党成立99周年,深入学习宣传贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,7月1日上午,自治区工业和信息化厅举行全厅创建“让党中央放心、让人民群众满意”模范机关动员大会暨“七一”主题党日活动。区直机关工委委员、组织部部长晋阳等同志莅临指导。厅机关和事业单位全体党员、离退休党员党支部代表180多人参加了此次活动。

会议表彰了7个先进党支部、43名优秀共产党员和11名优秀党务工作者。厅党组书记、厅长赵旭辉同志以“牢记嘱托使命、奋力担当作为、创建模范机关,在建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区中创造新业绩”为主题,作了深入浅出的党课辅导报告,对创建模范机关工作进行了全面细致的动员部署。赵旭辉同志立足当前、着眼长远,深入阐释了建设“先行区”的重大意义和历史机遇,指出了工信部门在“先行区”建设中要肩负起历史使命和重大责任;围绕贯彻落实习近平总书记视察宁夏重要讲话精神、推进高质量发展,明确了当前和今后一个时期促进工业经济发展的工作重点、目标任务、实现路径;围绕贯彻落实全区机关党的建设暨创建模范机关工作会议精神,阐明了创建模范机关的重大意义、主要任务、保障措施、责任要求。党课辅导报告既有理论的阐述,又有实践的指导,既有问题的导向,又有方法的探索,使党员干部深受教育、备受鼓舞。

 

活动中还进行了“红色家书・战疫日志”主题诵读节目展演。各支部党员以对白诵读、情景再现、歌舞穿插等形式,辅助以服装道具、背景音乐、视频图片,声情并茂的展演了烈士陈然、赵一曼等催人泪下的红色家书和我厅党员干部积极投身疫情防控的感人事迹。诵读者时而慷慨激昂,阐释革命先烈舍生取义、为国为民、对党忠诚的坚定信仰;时而娓娓道来,讲述“战‘疫’模范”舍小家顾大家、坚守岗位、英勇奋战的点滴瞬间。一封封感人肺腑的红色家书,一个个刻骨铭心的抗疫故事,深深打动了在场的每一位观众,震撼着党员干部的心灵。诵读节目精彩纷呈、高潮迭起,赢得了阵阵掌声。

党员干部纷纷表示,今天的活动既是一次对总书记视察宁夏重要讲话精神的辅导解读会,也是一次加强机关党的建设、创建模范机关的动员会;既是一次先进表彰会,更是一次压实政治责任、坚定信仰信念的党性教育会。通过党课辅导,党员干部进一步加深了对习近平总书记视察宁夏重要讲话精神的理解认识,明确了今后工作的努力方向;通过诵读展演和学习先进典型,党员干部进一步坚定了理想信念,提振了奋斗精神。在今后的工作中,我们将以习近平总书记视察宁夏重要讲话精神为动力,积极担当“先行区”建设新使命,展现高质量发展新作为,坚决做到“两个维护”,积极践行“三个表率”,着力创建模范机关,为继续建设经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕的美丽新宁夏做出新的更大贡献。

上一条:自治区工业和信息化厅开展线上中小微企业日主题活动 下一条:第六届“i创杯”互联网创新创业大赛宁夏站巡回路演将于7月3日举行

打印关闭

网站导航

无障碍浏览