加入收藏
宁夏回族自治区工业和信息化厅
当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文

自治区工业和信息化厅召开2020年电力需求侧管理工作部署会

文章来源:自治区工业和信息化厅 发布日期:2020-07-16 15:20:27 点击量:

7月14日,自治区工业和信息化厅相关处室会同宁夏电力需求侧管理公共服务平台运维中标单位中科北龙科技有限公司,召开2020年电力需求侧管理工作部署会议。

会议对电力需求侧管理的重点工作进行部署:一是完善工业经济预警平台。不断完善平台预警监测功能,每日发布工业运行日报,日负荷波动15万千瓦、周负荷波动 45万千瓦以上时,倒查原因。二是联合自治区财政厅印发《自治区工业领域电力需求侧管理专项资金管理办法》,做好政策解读和电力需求侧管理项目申报、评审、验收工作。三是做好电力需求侧管理服务机构管理工作。印发《宁夏电力需求侧管理服务机构评价办法》,对服务机构开展评星定级评价,引导服务机构为企业开展深度服务,激励服务机构争先创优。四是开展培训服务。根据国家发改委和工信部对电力需求侧管理工作的要求,结合我区实际对我区企业和服务机构提供电力需求侧管理基本知识、相关政策解读、新技术新产品推荐交流等业务培训。五是开展综合能源治理。组织服务机构和相关专家开展行业示范企业对标,主动上门服务免费诊断,提高企业能源利用效率,降本增效。

会议还对需求侧管理公共服务平台运维承接单位提出工作要求:一是要围绕厅党组确定的稳定经济运行中心工作,发挥需求侧平台的预警监测功能,为经济运行分析研判提供数据支撑,使平台成为工业经济运行预警监测的抓手,企业能源精细化管理的工具,通过综合采用合理、可行的技术和管理措施,引导电力用户改变用电方式,降本增效,实现节约、环保、绿色、智能、有序用电的目标。二是确保电力需求侧管理平台运维工作平稳有序过渡,在稳步承接的基础上要狠抓业务,落地见效。三是要加大工作推进力度,着手对平台功能进行扩充,将电力需求侧管理平台扩充为能源需求侧管理综合服务平台,并以此为依托,建设工业互联网平台,推动我区产业向高端化、绿色化、智能化、融合化方向发展。

上一条:自治区工业和信息化厅召开全区工业节能与绿色发展工作调度会 下一条:自治区党委组织部 自治区财政厅来人调研我厅企业人才培训工作

打印关闭

网站导航

无障碍浏览