加入收藏
宁夏回族自治区工业和信息化厅
当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文

全区首条日产5000吨新型二代干法水泥熟料生产线投产

文章来源:自治区工业和信息化厅 发布日期:2020-07-23 14:35:08 点击量:

近日,宁夏建材集团吴忠赛马新型建材有限公司日产5000吨新型二代干法水泥熟料生产线产业扶贫产能置换项目一次点火成功,投入试生产,拉开了我区水泥行业换代升级的序幕。

按照《水泥玻璃行业产能置换实施办法》的要求,宁夏建材集团主动淘汰关停下属宁夏青铜峡水泥有限公司一条1000t/d 熟料生产线、六盘山水泥有限责任公司一条 1600t/d 熟料生产线、宁夏中宁赛马水泥有限公司1000t/d 和 1500t/d 两条熟料生产线,共淘汰熟料产能 5100t/d,在红寺堡区置换建设一条5000t/d 新型干法水泥熟料生产线。项目总投资8.64亿元,年产水泥熟料150万吨、普通硅酸盐水泥100万吨、商品熟料70万吨,年新增产值3.8亿元,利税1.2亿元,带动地方物流、服务等相关产业发展,具有良好的经济效益和社会效益。

该项目按照国际先进的“二代新型干法技术”和一流的智能制造、绿色环保要求设计建设,采用丹麦史密斯智能化实验室技术,实现水泥、熟料质量自动检测和控制;采用自主开发的MES系统等智能系统,保证生产高效运行;采用国际一流智能装车、发运等设备,大幅提高装车效率,降低劳动强度,改善现场环境;通过新工艺、新技术集成应用,实现了数字技术与生产的深度融合,树立了行业发展标杆。(原材料工业处)

上一条:我区17家企业获评2020年自治区级服务型制造示范(企业、项目、平台) 下一条:我区共享装备公司获批建设国家工业互联网平台应用创新推广中心

打印关闭

网站导航

无障碍浏览