加入收藏
宁夏回族自治区工业和信息化厅
当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文

上半年自治区“三个100”重点工业项目快速推进

文章来源:自治区工业和信息化厅 发布日期:2020-07-24 08:27:35 点击量:

今年以来,全区工信系统认真贯彻落实自治区党委、政府推动重大项目建设的决策部署,围绕做好“六稳”工作、落实“六保”任务,把推进重大工业项目建设作为对冲疫情影响、稳住工业经济基本盘的重要措施,自治区“三个100”重点工业项目快速推进。在重点工业项目带动下,1-6月全区工业投资增长2.7%,扭转了持续半年下降的趋势。

一是开复工率明显提高。截至6月底,“三个100”重点项目开复工率96%,较一季度提高15个百分点,高于去年同期14个百分点。二是投资进度加速推进。6月当月,“三个100”重点项目完成投资56.1亿元,较5月增加22亿元。通达煤化公司20万吨/年稳定轻烃技术改造项目、百川科技公司精细化工产品项目、宝丰能源300万吨煤焦化多联产项目等38个项目年度投资完成率超过80%。三是建成投产项目不断增多。截至6月底,盈氟金和年产2万吨电子级氢氟酸、泰和芳纶纤维高性能对位芳纶等78个项目建成投产或试生产,累计新增产值近60亿元。

上一条:主动深化对接交流 推进闽宁产业合作 下一条:我区17家企业获评2020年自治区级服务型制造示范(企业、项目、平台)

打印关闭

网站导航

无障碍浏览