加入收藏
宁夏回族自治区工业和信息化厅
当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文

政策性转贷资金缓解企业转贷过桥难

文章来源:自治区工业和信息化厅 发布日期:2020-07-27 17:16:20 点击量:

近日,新华社对我区政策性转贷资金缓解企业转贷过桥难进行了报道,受到社会的广泛关注,先后被中国政府网、中国新闻网、中国经济信息网等9家中央媒体及今日头条等33家网络媒体转载报道,阅读量超过16万次,评论100余条。

自治区工业和信息化厅创新服务模式,于2019年设立1亿元的政策性转贷资金,与银行合作,为企业按期还贷、续贷提供支持。资金自运行以来,深受广大企业欢迎。截至6月底,累计帮助116户企业转贷20.8亿元,节约转贷成本800余万元。一是缓解了企业转贷资金筹措难。政策性转贷资金面向全区企业,企业单笔最高可申请4000万元,无需提供抵押或担保,有效缓解了企业贷款到期过桥资金筹措难问题。二是降低了企业转贷成本。转贷资金定位为政策性和公益性,资金日使用费仅为万分之二,不到社会资金的五分之一。特别是在新冠肺炎疫情期间,日使用费降到万分之一,相当于年化利率3.6%。三是提高了企业转贷效率。针对转贷“短频快”的特点,在宁夏企业公共服务平台(168平台)设立了“中小企业转贷资金申请系统”,企业直接线上申请办理,极大提高了企业转贷申办效率。四是降低了银行抽贷风险。转贷资金由银行完成贷款归还及续贷资金发放,整体形成“闭环”,即保证了转贷资金的安全,又避免了银行抽贷风险。

上一条:我区铝产业链延伸显成效上半年铝材产量同比增长22% 下一条:自治区工业节能中心举办2020年固定资产投资项目节能审查工作专项业务培训班

打印关闭

网站导航

无障碍浏览