加入收藏
宁夏回族自治区工业和信息化厅
当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文

上半年我区钢铁行业生产实现快速增长

文章来源:自治区工业和信息化厅 发布日期:2020-07-29 10:59:05 点击量:

今年以来,我区钢铁行业在全面完成兼并重组的基础上,积极克服疫情影响,大力实施项目带动,加快产业转型升级。建龙龙祥钢铁大力实施补链工程,重点建设双高线等三期升级改造项目,项目建成后将成为宁夏最大钢铁生产企业;兴华钢铁着力打造现代化炼钢新工艺,积极建设钢铁产能置换升级改造项目;宁夏钢铁建成的60万吨高速线材项目,在全区率先开展钢材成型深加工,正在建设的1580m3高炉项目抢抓工期,确保如期投产达效。全区钢铁行业已实现炼铁—炼钢—轧材—钢筋成型加工的全产业链。2020年上半年,我区三家钢铁企业完成工业总产值64.4亿元,同比增长41.7%。产品产量再创新高,粗钢产量178.5万吨,同比增长37.5%;钢材产量190.8万吨,同比增长44.5%,高于全国增速41.8个百分点。(原材料工业处)

上一条:自治区工业和信息化厅赴盐池开展“弘扬革命传统 激发奋斗精神”联合主题党日活动 下一条:我区铝产业链延伸显成效上半年铝材产量同比增长22%

打印关闭

网站导航

无障碍浏览